Что такое Mercedes AMG [Стоимость, технические характеристики, модели]

Мерседес-Бенц AMG - Немного истории и советов по выбору моделей

Что такое Mercedes AMG [Стоимость, технические характеристики, модели]

Мы уверены, что Вы господа ни раз в своей жизни видели эти автомобили. Может быть когда-то стояли за ними в авто-пробке, а может быть идя по переулку кидали мимолетный взгляд на крышку их багажника. Трехлучевая звезда, что здесь такого в принципе, Mercedes как Mercedes... Но каждый раз ваш разум все-равно выделял одну как-бы деталь, которая не так часто присутствует на этих автомобилях. Это три буквы- A.M.G. Ну и что тут такого и скажете вы..? Давайте друзья вместе разберемся с этой абривиатурой.

 

Наверное нет ни одного человека живущего в больших городах, который бы не знал, что эти три буквы означают, а именно, что данный автомобиль на который в данный момент вы смотрит является тюнингованной версией от "Мерседес-Бенц". Но многие ли из вас когда-либо задумывались всерьез, что именно означает эта аббревиатура и вообще, аббревиатура ли это или еще что-то другое? В каких конкретных случаях вешаются данные обозначающие знаки абревиатуры на автомобили марки Мерседес? Обязательно ли они должны означать конкретно то, что под капотом у данного авто-экземпляра притаились сотни лошадиных сил, и, что этот автомобиль должен всегда стоить в 2 раза дороже обычной модели авто из Штутгарта?

A.M.G.- это подразделение компании "Мерседес" базирующегося в Штутгарте. С 2007 года данный суббренд был полностью поглощён этим автогигантом, что с одной стороны позволило расширить его возможности по подготовке автомобилей, а с другой, значительно уменьшить его самостоятельность в принятии решений.

 

2016 Mercedes-Benz E 220 d: Обзор

 

Изначально подразделение этой компании было создано двумя бывшими инженерами фирмы "Mercedes" работавшими в спортивном отделе Daimler-Benz и принимавших участие в разработке спортивного двигателя 300 SE в 1967 году. С тех пор табличка AMG стала синонимом скоростных и мощных автомоделей марки Mercedes, так сильно обожаемых создателями этой компании, которых звали Ханс Вернер Ауфрехт (Hans Werner Aufrecht) и Эрхард Мельчер (Erhard Melcher). Соответственно, начальные буквы их фамилий и составили начальное обозначение данной аббревиатуры «AM», в то время как буква «G» добавилась от названия города Гроссаспах (Großaspach), который находится неподалеку от г. Штутгарта, где родился первый основатель этой компании.

 

Ответы на три последующих вопроса можно совместить в один ответ. Фирма "Мерседес" прикрепляет шильдики AMG только в том случае, если над автомобилем поколдовали инженеры из Аффальтербаха. Но степень вмешательства в каждую из заводских моделей может значительно разниться друг от друга. Вот к примеру, два абсолютно одинаковых автомобиля Mercedes-Benz AMG в кузове W212 (E-Class четвертого поколения) могут отличаться по той же технической составляющей, как небо и земля.

 

У одного под капотом вы обнаружите «скромный» 4,6 литровый V-образный восьмицилиндровый двигатель мощностью 408 л.с. с 600 Нм крутящего момента или любой другой двигатель из этой линейки силовых агрегатов (в данном случае тюнинговый мотор может быть любым, хоть 1,8 литровым). У другого же Mercedes(а) с бейджиком AMG будет установлен модифицированный силовой агрегат. Соответственно и показатели у него будут также совершенно иными. На примере того же атмосферного двигателя (M156) E63 AMG мощностные данные агрегата будут соответствовать 525 л.с. и 630 Нм крутящего момента.

 

Все дело в следующем, что в первом случае мы имеем дело с дополнительным пакетом опций, а именно- AMG Sport.

 

В модели с кузовом W212 в спортпакет входит следующее:

Внешность:

 

- Измененные бампера (задний и передний).

- Боковые юбки, очень схожие по исполнению с теми, что ставятся на автомобили подразделения "Mercedes-AMG".

- Передний фартук и диффузор заднего бампера выполнены в стилистике AMG.

- 18-дюймовые легкосплавные диски со спортивной низкопрофильной резиной 245/40 R18 спереди и 265/35 R18 сзади.

 

"Brabus" представила тюнинг автомобиля Mercedes-Benz C450 4MATIC AMG

 

Интерьер:

 

- Спортивные сиденья с развитой боковой поддержкой и контрастной боковой прострочкой на сиденьях и подлокотниках.

- Обивка передних спортивных сидений выполнена из микрофибры DINAMICA и искусственной кожи ARTICO.

- Трехспицевое спортивное рулевое колесо с отделкой из кожи Nappa с подрулевыми переключателями.

- Чёрная подкладка крыши.

- Спортивные металлические педали с резиновыми шипами выполнены из нержавеющей стали.

- На полу также будут присутствовать фирменные коврики с логотипом "AMG".

 

Техническая составляющая:

 

- Заниженная спортивная подвеска.

- Перфорированные тормозные диски увеличенного диаметра.

- Суппорта с логотипом "Mercedes-Benz".

- Дополнительно автомобили с V6 или V8 моторами оснащались автоматическими семиступенчатыми коробками передач 7G-Tronic.

 

Во-втором примере речь идет о полноценной (настоящей если хотите) модификации A.M.G.

 

Четвертое поколение автомашин E-Class(а) E63 AMG обладало уже 6,2 литровым мотором V8 M156. Мощность агрегата- 525 л.с., максимальный крутящий момент- 630 Нм. Двигатель совмещался со специальной подготовленной подразделением "AMG" коробкой переключения передач AMG SpeedShift MCT.

На тюнинговую же версию авто ставилась спортивная подвеска AMG Ride Control с измененной системой демпфирования, отлично подходившая как для агрессивного динамичного вождения, так и для городских условий эксплуатации.

Также специалисты "AMG" оснастили автомобиль новыми рулевыми тягами, облегченным стабилизатором поперечной устойчивости, новым подрамником. Керамические тормозные диски и широкие шины 255/40 R18 спереди и 285/35 R18 сзади обеспечивают безопасность на больших скоростях.

Основное внешнее отличие - это шильдики «6.3 AMG».

Эффективность такого автомобиля существенно возрастала по сравнению даже с самой мощной версией Mersedes E500 4MATIC тех лет разгонявшейся до 100 км/ч за 5,2 секунды, прокаченый же в подразделении "AMG" автомобиль седан Mersedes «делал» эту сотню уже за 4,5 секунды.

И наконец о стоимости машин. Естественно, что эти две версии автомобилей значительно отличались по своей стоимости. Прокаченая модель AMG могла стоить в 1,5 - 2 раза дороже той модифицированной версии авто с внешним видом AMG.

 

Новый Mercedes E-Class: Самые потрясающие опции и функции

 

Далее давайте рассмотрим с вами друзья наиболее популярные, современные и самые доступные версии автомобилей AMG (краткое описание к каждой модели прилагается).

 

Модель Mercedes AMG A 45 4Matic

Представителем начального уровня AMG является модель AMG A 45 4Matic. Его 2.0- литровый двигатель A45 оснащается турбонаддувом и имеет мощность 360 л.с. в варианте кузова хэтчбек. А вот 381-сильный 2.0 литровый мотор доступен уже для рестайлинговой версии автомобиля.

Автомобиль с мотором A45 является очень быстрым и вместе с тем самым доступным в линейке машин Mercedes AMG. Разгон до 100 км он совершает за 4,6 секунды (или за 4,2 секунды в рестайлинговой версии). Действительно двигатель в машине делает этот суперхэтч настоящей горячей штучкой. Автомобиль способен  обогнать даже базовую версию авто Porsche 911.

 

Стоимость автомобиля в РФ:

 

Дорестайлинг: 2 млн. 550 тыс. рублей

Рестайлинг: 2 млн. 860 тыс. рублей.

 

Модель Mercedes AMG C 63

Едем друзья дальше. Перед нами одно из последних пополнений в полку настоящих моделей AMG. Спортивная мощная и очень быстра версия автомобиля C-Class(а) известная, как модель AMG С63. На рынке в России представлены автомобили в двух версиях кузовов: в кузове седан и в кузове купе. Они в свою очередь подразделяются также на две модификации, а именно: как C 63 AMG и как C 63 S AMG.

В «базовой версии» модели C 63 AMG установлен 4.0 литровый 476-сильный двигатель разгоняющий эту двухдверку до 100 км за 4,0 секунды ровно, а модель в кузове седан- за 4,1 секунды.

В модели же C 63 S AMG установлен мотор того же самого объема, хотя он обладает уже большей мощностью равной 510 л.с. С ним данная модель в кузове седан достигает отметки в 100 км/ч за 4,0 секунды, а модель C 63 в кузове купе достигает отметки в 100 км уже за 3,9 секунды.

За рубежом данная модель автомобиля доступна также и в кузове универсал.

 

Стоимость автомобиля в РФ:

 

Седан:

модель C 63 AMG: 4 млн. 600 тыс. рублей

модель C 63 S AMG: 5 млн. 100 тыс. рублей.

 

Купе:

модель C 63 AMG: 4 млн. 800 тыс. рублей

модель C 63 S AMG: 5 млн. 300 тыс. рублей.

 

Модель Mercedes AMG E 63

Автомодель AMG E 63 - это фактически тоже самое, что и модель C 63, только больше размерами, мощнее и немного быстрее. Ее 5,5-литровый битурбированный мотор V8 быстро откликается на нажатие педали акселератора, она обладает обладает мощностью в 558 л.с. в «обычной» версии AMG и той же мощностью в 585 л.с. в версии E 63 AMG S 4MATIC.

 

Обе тюнинговые версии этих автомобилей E-Class(а) при спринте до 100 км/ч выходят из времени в 4,0 секунды достигая тем самым этого рубежа за 3,7 и за 3,6 секунды соответственно.

 

Стоимость автомобиля в РФ:

 

модель E 63 AMG 4MATIC: 5 млн. 790 тыс. рублей

модель E 63 AMG S 4MATIC: 6.000.000 млн. рублей.

 

Краткий гид по системам полного привода Mercedes-Benz 4Matic

 

В нашей стране есть возможность купить еще целый ряд моделей автомобилей, к которым прикоснулись руки волшебников из "AMG". Мы выше назвали Вам самые распространенные и наиболее доступные варианты линеек автомашин. Также на рынке в России можно приобрести следующие версии автомобилей: CLA AMGCLS AMG, G-Class AMG, GLA AMG, GLE AMGGLS AMG, S-Class и SL-Class AMG, а также SLC AMG. Как вы сами видите господа, выбор безусловно есть.

 

Несколько слов о пакетах AMG...

Вышеперечисленные примеры автомашин касаются по-настоящему именно заряженных вариантов от "AMG". Приведем вам в пример и более бюджетные варианты машин, которые окажутся по карману многим любителям марки Мерседес. Чтобы показать окружающим свой вкус не нужно выкладывать миллионы рублей. Достаточно приобрести AMG-пакет для своего автомобиля и будет вам радость. Этот вариант с пакетом подходит для спокойных водителей. Главный его плюс - это бюджетность.

 

Почти любой автомобиль марки Mercedes-Benz из этой линейки может быть доукомплектован пакетом AMG. Сборку данного AMG-пакета мы приводили уже выше на примере модели E-Class(а) прошлого поколения. Гибкая система «настройки» в автомобиле Мерседес под себя позволяет без особых проблем и переплат создать тот неотразимый внешний вид и эксклюзивность для вашего любимого автомобиля.

 

AMG - стоит ли приобретать?

Понимаем, что вопрос звучит как-то очень странно. И все же давайте задумаемся, нужно ли покупать эту модель AMG? Если есть достаточное количество банкнот и желание, то конечно можно приобрести, и даже нужно. Среди тех же конкурентов из большой Немецкой тройки (Audi, BMW, Mercedes) на наш взгляд, именно автомобили с трехлучевой звездой могут подарить многим не только умопомрачительную динамичность и захватывающие скорости, но и ни с чем несравнимый стиль и классическое ощущение особой утонченности езды, знакомое только владельцам автомобилей марки Mercedes-Benz.

 

Mercedes S-class: История модели

Что лучше, поддержанный AMG или новый Mercedes с дополнительным пакетом AMG Sport?

Некоторые автомобилисты подумают на досуге, может приобрести себе поддержанный вариант автомобиля AMG? Мы бы со своей стороны не советовали этого делать и тем-более в такое кризисное время. Если денег не хватает на новый автомобиль AMG, то лучше в этом случае не рисковать и купить себе последнюю модель авто прямо из салона, которая дополнена обвесом AMG. Тем самым вы друзья избежите следующего:

 

- Больших эксплуатационных расходов.

- Большого расхода топлива.

- Огромного налога и страховки.

Б/у автомобиль имеет свойство ломаться. Вы представляете друзья сколько могут стоить оригинальные запчасти на этот AMG? То-то же! Сто раз подумайте!

Всего этого можно избежать с обычным автомобилем Mercedes с пакетом AMG. Обслуживание такой машины не встанет Вам в большую копеечку, а выглядеть она для 90% граждан будет именно так, как настоящий Mercedes-Benz AMG. Удачи всем!

Оцените новость:
35 563
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник