В каких олимпийских видах спорта сжигается больше всего калорий. И в каких меньше

Не все спортсмены тратят одинаковое количество калорий

Профессиональные спортсмены , как правило, тратят много калорий во время тренировок и соревнований. Но далеко не одинаковое количество. Есть виды спорта, где энергии затрачивается больше всего, а следовательно – и сжигается калорий, и наоборот.

Так какие же олимпийские дисциплины наиболее и наименее «энергоемкие» и почему? Давайте разбираться.

Бегуны покидают стартовый блок, чтобы начать финал на 100 метров среди мужчин во время Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Adam Pretty/Getty Images

  • Сжигание калорий является отражением интенсивности, продолжительности, размера тела и метаболизма. 
  • Марафон, марафонское плавание и триатлон сжигают больше всего калорий во время соревнования. 
  • Короткие, интенсивные занятия спортом могут сжигать больше калорий.

Когда олимпийские спортсмены выходят на беговую дорожку или на корт, погружаются в бассейн, они не стремятся сжигать калории – они стремятся к победе. Но важно знать, сколько калорий они сжигают во время тренировок и соревнований, чтобы они могли правильно питаться и восстанавливаться.

Слишком много еды приведет к чувству тяжести. Слишком мало – к слабости или, что еще хуже, к потере мышц, костной массы и нарушению гормональной функции, поскольку тело начнет искать энергию внутри себя.

Виды спорта и соревнования сильно различаются по способности сжигать калории, что зависит не только от фактических упражнений, но и от веса тела спортсмена и его обмена веществ.

Инсайдер побеседовал с личным тренером Крейгом Веллером из Precision Nutrition о том, какие спортсмены в Токио, вероятно, будут сжигать больше всего и меньше всего калорий.

Марафон и другие виды спорта на длинные дистанции сжигают больше всего калорий во время соревнований

www.upi.com

Количество сжигаемых спортсменами калорий отражает как интенсивность, так и продолжительность. На олимпийском уровне все работают с максимальной интенсивностью, поэтому продолжительность имеет наибольшее значение, сказал Веллер. 

Пловцы и триатлонисты, участвующие в олимпийских марафонах в час испытывают нагрузку аналогичную как у других спортсменов за два часа, что означает вероятную победу в сжигании калорий.

Возьмем, к примеру, американского бегуна Галена Руппа, лучшее время которого – 2:06, что составляет 4:49-минутный темп на 26,2 мили (42,16 км) по прямой. Учитывая его вес в 134 фунта (60,7 кг), он сжигает около 20,6 калорий в минуту, что составляет в общей сложности 2596 калорий во время мероприятия, согласно расчетам с использованием Compendium of Physical Activities .

Тренировка спортсменов на выносливость направлена ​​на то, чтобы научить организм разумно использовать каждую из этих калорий. «Вся их цель – тратить как можно меньше энергии, – подчеркнул Веллер. – Это одно из самых больших различий между спортивными тренировками и физическими упражнениями».

Кэти Ледеки (справа) поздравляет 15-летнюю Кэти Граймс после их гонки на 800 метров вольным стилем в олимпийских соревнованиях в этом году.

AP Photo/Jeff Roberson

Пловцы, вероятно, сжигают больше всего калорий из-за продолжительности тренировок.

По словам Веллера, хотя бег сжигает чуть больше калорий, чем плавание минута за минутой, учитывая силу притяжения, пловцы, вероятно, сжигают их больше, чем другие спортсмены, за счет долгих часов тренировок: часто около шести часов подряд плавания день за днем.

В то время как другие олимпийцы могут тратить столько же времени, у них, как правило, больше разнообразия, с регулярными периодами отдыха, поскольку этого требуют виды спорта с более высокой отдачей.

Знаменитая диета бывшего пловца Майкла Фелпса, состоящая из 10 000 калорий в день, имеет смысл, если учесть, что он сжег около 182 калории только во время тренировки «Проблема заключается в том, чтобы вернуть эти калории, – говорит Веллер. – Им приходится очень много работать, чтобы есть много еды».

Короткие серии мощных движений означают, что после мероприятия будет сожжено больше калорий

guides.wiggle.co.uk

По сравнению с обычными соревнованиями, виды спорта, требующие коротких периодов тяжелой работы, такие как спринт, футбол и прыжки с шестом, по-видимому, продолжают сжигать калории с большей скоростью после того, как спортсмены остынут. Одно исследование показало , что выполнение всего пяти 30-секундных интенсивных серий упражнений – всего 2,5 минуты – сжигает около 200 дополнительных калорий в день.

Это является одной из причин, по которой тренеры любят высокоинтенсивные интервальные тренировки для неолимпийцев: хотя это и спорно , некоторые исследования показывают, что они могут способствовать снижению веса при сохранении мышц , поэтому спринтеры, как правило, имеют более мускулистую фигуру, чем бегуны на длинные дистанции, отметил Веллер.

Технические мероприятия сжигают меньше всего калорий 

www.pinterest.ru

Неудивительно, что такие виды спорта, как стрельба из лука и стрельба, не сжигают много калорий, но они требуют огромных технических навыков и умственной сосредоточенности.

Это тоже требует энергии – и нужной. В то время как спортсмены, работающие на выносливость, как известно, употребляют пончики в середине гонки для получения энергии, спортсмены, работающие на точность, как правило, избегают сахара или кофеина ,  чтобы избежать дрожания и оставаться стабильными.

Обложка: Lori Adamski-Peak

Оцените новость:
476
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник