13 советов по воспитанию детей, от которых бросает в дрожь 

Устаревшие (к счастью) советы по воспитанию детей, бывшие некогда популярными

Воспитание детей – дело тонкое. Чтобы ребенок был здоров и счастлив, мало кормить и переодевать его вовремя, есть еще много составляющих, делающих существование ребенка комфортным. Но, как показывает практика, некоторые методы воспитания детей, которые столетие назад были широко распространены, сейчас способны привести родителей малышей в ужас.

И речь идет не о доморощенных воспитателях, обожающих поучать других, а о вполне себе авторитетных людях, специалистах в области детского здоровья. Именно они давали советы по воспитанию крепкого физически и морально подрастающего поколения. Только вот если тогда к ним и прислушивались, то сейчас таких советчиков закидали бы тапками.

Что же такого они рекомендовали, что спустя век кажется полным абсурдом и чему не будет следовать ни один современный родитель в здравом уме? Давайте посмотрим.

Вот 13 устаревших советов по воспитанию детей:

1. Сделайте своему малышу ванночку с жиром

 Ilbusca / Pm Images / Getty Images

Возможно, вы знаете об омолаживающих ваннах Софи Лорен с оливковым маслом, но врачи также считали, что масляные ванны полезны младенцам, «как только пуповине и глазам будет уделено должное внимание».

Эти ванны могли быть сделаны на основе либо сала, либо оливкового масла, либо сладкого масла, либо жидкого вазелина. Рекомендовалось покрыть им ребенка с головы до ног, а затем тщательно вытереть «старым мягким льняным полотенцем».

Сейчас родителям рекомендуется воздерживаться от использования масел или увлажняющих средств для своих детей, пока им не исполнится хотя бы месяц, и то сомнительно, что такие сальные ванны назначают очень часто. 

2. Не беспокойтесь и не сердитесь

 Archive Holdings Inc. / Getty Images

В начале 20 века у врачей был простой и легкий способ предотвратить детские колики (постоянный плач без внятного объяснения): не волноваться и не злиться. Вот как они рассуждали: 

«Если мать сильно беспокоится или бездумно «очень сердится» непосредственно перед часом кормления... [это] часто вызывает у младенца не только колики, но и сильные судороги».

Итак, после девяти месяцев вынашивания ребенка, родов, а затем рождения новорожденного вам просто нужно расслабиться. На самом деле стресс или тревога не передаются ребенку с грудным молоком, так что не волнуйтесь, волноваться время от времени – это нормально!

3. Если вы беременны, пейте пинту Гиннесса (ирландское пиво объемом 568 мл) в день

Netflix

Теперь мы знаем, что употребление алкоголя небезопасно , если вы беременны или пытаетесь забеременеть. Однако в 1916 году беременным женщинам рекомендовали выпивать половину или даже целую пинту Гиннесса в день – считалось, что это хороший источник железа.

Как оказалось, Гиннесс не так богат железом, и его, конечно же, не рекомендуется пить во время беременности или кормления грудью. 

4. Не обнимайте ребенка!

 Ilbusca / Getty Images

В конце 1920-х годов «телячьи нежности» родителей с детьми не приветствовались .

Вот что писали по этому поводу: «Никогда не обнимайте и не целуйте [их], никогда не позволяйте им сидеть у вас на коленях. Если необходимо, поцелуйте их один раз в лоб, когда они пожелают вам спокойной ночи. Пожмите им руку утром». 

Мы, конечно, понимаем, что все должно быть в меру, в том числе и ласки, но пожимать руку своему ребенку утром – это по меньшей мере странно.

5. Не давайте ребенку «мягкое» имя

 

Родителям даже давали советы, как назвать своих детей. Например, рекомендовалось не давать своим детям имена, которые набирают популярность, потому что они вырастут «одними из толпы». 

Что еще более странно, родителей предостерегали от того, чтобы давать своим детям слишком «мягкие» имена. В одной статье говорилось: «Не слишком старайтесь добиться мягкости. Таким именам, как Ленора Моллой, просто не хватает твердости характера». 

Осмелимся предположить, что у автора была личная вендетта против кого-то с таким именем.

6. Сразу приступайте к приучению к горшку

iStock.com / bukharova

В настоящее время большинство родителей начинают приучать детей к горшку в возрасте двух или двух с половиной лет. Еще в 1930-х годах правительство США выпустило брошюру, в которой говорилось, что родители должны начинать приучать ребенка к горшку практически сразу после рождения. Ожидалось, что результат проявится к шести-восьми месяцам!

7. Поместите ребенка в клетку за окно

 Reg Speller / Getty Images

Представьте, что вы молодой родитель и живете в городской квартире – как вы собираетесь обеспечить, чтобы ваш новорожденный получал достаточно свежего воздуха? Очевидно, что лучше всего поместить его в маленькую клетку за вашим окном, подвешенную на высоте нескольких этажей над улицей! 

Так делали некоторые родители в 1930-е годы . Клетку также можно было использовать в качестве кровати, и у нее были занавески, чтобы защитить

8. Не обращайте внимания на своих плачущих детей, иначе они станут социалистами

 NBC

В 60-х годах некоторые врачи предупреждали , что матери, которые в любую минуту готовы броситься своему малышу на помощь, создадут «взрослого, который ожидает, что другие выручат его из беды». 

Доктор Уолтер У. Сакетт-младший пошел еще дальше со своими прогнозами, написав: «Если мы научим наших отпрысков ожидать, что все будет предоставляться по первому требованию, мы должны допустить возможность зарождения социализма».

Таким образом, врачи советовали родителям (особенно матерям, потому что... вы знаете) игнорировать плачущих младенцев как днем, так ​​и ночью. Жестокий совет, не находите? 

9. Младенцам давали опиум, чтобы облегчить прорезывание зубов

 Historical / Corbis via Getty Images

В 1800-х годах успокаивающий сироп миссис Уинслоу продавали родителям, нуждающимся в успокоении своих детей, у которых режутся зубки. Что самое ужасное, они не знали, что в нем содержится морфий, и считается, что он стал причиной смертей по всей Америке. 

Эти «лекарства» якобы были расфасованы в изящные бутылочки и имели утешительные названия. 

10. Дети с чувствительным желудком должны пить шоколадное молоко

 

Если у ребенка или малыша младшего возраста был чувствительный желудок , ему рекомендовали есть, по сути, шоколадное молоко с хлебом

Вот рецепт: «Какао-эссенция Кэдбери, приготовленная из равных частей кипящей воды и свежего молока, слегка подслащенная кусковым сахаром, является замечательной пищей для ребенка со слабым желудком. Вместе с ней следует есть хлеб с маслом». 

Малышам наверняка нравилась такая «диета». 

11. Физически ограничивайте их, чтобы они не сосали палец

 

Согласно книге 1920-х годов : «Сосание большого пальца, других пальцев или соски – все это грязные привычки, и от них следует как можно раньше отказаться».

Далее в книге предлагаются различные способы борьбы с этой «грязной» привычкой: «Кончики пальцев и края ногтей можно покрасить раствором алоэ или хинина. В крайних случаях на передний сгиб локтя может быть наложена шина, что предотвращает возможность поднести руку ко рту».

Как-то сомнительно, что наложение шины – это полезный способ помешать им сосать большой палец...

12. Младенцы и дети ясельного возраста никогда не должны находиться в коляске

mumpa.in

Некоторые раньше советовали матерям никогда не сажать своих младенцев или малышей в коляску, говоря, что вместо этого их нужно держать их на руках. 

Генри Шавасс писал : «Если он находится в коляске, ему холодно и он лишен поддержки, выглядит как воплощение страдания, повсюду ищет утешения и не находит». Он также сказал, что коляски заставляют ребенка сутулиться и в итоге испортят ему осанку. 

Кажется, у Шавасса была личная вендетта против детских колясок, потому что он также сказал о них следующее: 

«Они доставляют неудобства обществу, поскольку их катают по ногам людей и между ними, и они являются плодотворным источником переломов голеней, растяжений лодыжек, раздавливания мозолей и раздражения пешеходов, которые, к сожалению, находятся в пределах их досягаемости».

13. Младенцы должны начинать есть твердую пищу со второго дня

 

Как и в случае с приучением к горшку, в то время также были очень заинтересованы в том, чтобы дети привыкали к взрослой пище намного раньше, чем рекомендуется сейчас. 

Вот что некоторые советовали: «Каши следует начинать давать на второй или третий день; протертые овощи – через десять дней; протертое мясо – через четырнадцать дней; фруктовые соки – в три недели; рыбий жир – в четыре недели; яйца – в пять недель; сладости, такие как фрукты, заварной крем и пудинги, – в шесть недель; бекон и яйца – в девять недель». 

Для сравнения: теперь врачи советуют начинать отлучение от груди в шесть месяцев и не давать детям соленую пищу, такую ​​как бекон, или сладкую пищу, такую ​​как заварной крем, пудинги и фруктовые соки.

Источник статьи: 13 Bits Of Old Parenting Advice Which Is Seriously Making Me Question How We Even Made It This Far

Обложка: Ilbusca / Pm Images / Getty Images

Оцените новость:
480
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник