Самые дешевые автомобили с шестицилиндровыми двигателями

Шестицилиндровые моторы - на каких машинах они установлены

Самые дешевые автомобили с шестицилиндровыми двигателями

 

Еще 20 лет тому назад для таких автомобилей как, Opel Omega, Mercedes C-Class(a) и конечно же автомобиль BMW 3-й серии шестицилиндровые моторы были и казались обычным как-бы явлением. Но все меняется в мировой автопромышленности со временем. В автомире теперь наблюдается и присутствует автотренд по уменьшению количества цилиндров в силовых агрегатах. Данная тенденция коснулась фактически всех почти производителей легковых машин по всему миру (в том числе это коснулось и премиальных автомарок). Но все-же, настоящие фанаты автомобильной техники не хотят довольствоваться трех или четырехцилиндровыми турбированными двигателями, которые пришли в наш мир для того, чтоб заменить эти шестицилиндровые силовые агрегаты. К счастью друзья счастью, на мировом рынке по-прежнему все еще можно найти некоторые модели автомашин, которые как и раньше также оснащаются шестицилиндровыми двигателями. 

 

Модель Volkswagen Amarok 3.0 TDI 4Motion

Автомобиль Volkswagen Amarok был создан для того, чтобы тягать за собой тяжелые прицепы и перевозить на большие расстояния не легкий груз. Именно по этой причине компания "VW" оснастила этот авто-пикап различными версиями дизельных моторов, у которых не плохой максимальный крутящий момент. Наиболее знаковым двигателем на модели Amarok является шестицилиндровый 3.0-х литровый агрегат мощностью 224 л.с., который работает в паре с 8-ми ступенчатой автоматической коробкой передач. Благодаря этой мощности и крутящему моменту данный внедорожник теперь может разгоняться до скорости 100 км/ч всего за 7,9 секунды. К нашему сожалению, у нас в России эта модель VW Amarok доступна только с 2.0-х литровым дизельным мотором. Стоимость этой версии автомобиля стартует от 1,8 млн. рублей. 

 

Модель BMW 440i Coupe

Ранее самая популярная модель автомобиля BMW 320i оснащалась шестицилиндровым мотором мощность которого составляла 129 л.с. Сегодня на автомобиле нового поколения шестицилиндровый мотор BMW выдает мощностью в 326 л.с. К примеру, этот мощный 3.0-х литровый силовой агрегат устанавливается также и на авто-купе BMW 440i.

 

Благодаря Баварским инженерам авто-купе с таким мотором способно разгоняться до 100 км/ч всего за 5,2 секунды и набирать максимальную скорость равную 250 км/ч.

 

Обзор: 2016 BMW 340i

 

Хотя надо знать для себя, что сегодня за такой шестицилиндровый мотор установленный на легковой модели авто нужно немало переплатить. Так, к примеру, данная модель BMW 440i в России стоит 3,1 млн. рублей, когда как автомобиль с четырехцилиндровым двигателем, т.е. модель BMW 420i, стоит от 2,43 млн. рублей. Переплата, как мы видим, минимум 700 тыс. рублей. 

 

Модель Opel Insignia OPC

Фирма "Опель" десятилетия назад чаще всего оснащала свою продукцию шестицилиндровыми моторами. Именно из-за них можно сказать публика очень любила автомобили этого Немецкого авто-бренда. Но сегодня, как мы видим увы, если вы хотите купить модель Опель с шестицилиндровым силовым агрегатом, вам придется раскошелиться на самую дорогую версию авто Opel Insignia, которая имеет обозначение OPC. Ее мощность составляет 325 л.с. которые достигаются за счет 6-ти цилиндрового мотора объемом в 2,8 литра. Разгон до сотни автомобиль совершает ровно за 6,0 секунд. В России эту машину купить нельзя, так как компания "Опель" с Российского авторынка ушла. В Европе эта модель будет стоить от 49.935 тыс. евро. 

 

Смотрите также: Самые мощные универсалы на авторынке

 

Модель Audi A6 3.0 TDI S Tronic

Если вам нравится модель автомобиля Ауди А6 и вы желаете приобрести этот автомобиль в кузове седан и только с трехлитровым мотором, то готовьтесь друзья расстаться как минимум с 3,6 млн. рублей. Именно столько стоит версия с 3.0 литровым бензиновым шестицилиндровым мотором мощностью 333 л.с. Эта версия автомодели А6 способна несмотря на немаленький вес, разгоняться с 0 до 100 км/ч за 5,1 секунды. В Европе также есть еще одна шестицилиндровая модель А6 с дизельным мотором (объем мотора 3.0 литра), которая имеет мощность в 218 л.с. и которая способна разгоняться до скорости 100 км/ч за 7,1 секунды.  

 

Все новые автомобили Audi, которые выйдут до 2018 года

 

Модель Audi A5 Coupé 3.0 TDI Quattro

Тажа самая ситуация и с моделью Ауди А5, которая тоже оснащается несколькими вариантами шестицилиндровых двигателей. Так, например, на Российском авторынке сегодня доступна шестицилиндровая модель автомобиля Ауди с 3.0 TFSI Quattro AMT агрегатом мощностью 272 л.с., которая до сотни км разгоняется всего за 6.0 секунд (стоимость машины начинается от 3,3 млн. рублей). В Европе можно купить также и дизельную версию автомашины с шестицилиндровым силовым агрегатом мощностью 218 л.с., которая с 0 до 100 км/ч разгоняется за 6,2 секунды. 

 

Модель Jeep Grand Cherokee 3.0 V6

К нашему счастью, если рассматривать в целом Американских автопроизводителей машин, то можно найти не мало автомобильных марок и автофирм у которых на сегодня имеется достаточно выбора автопродукции, которая оснащена добротными шестицилиндровыми силовыми агрегатами. Вот например, модель Chevrolet Camaro и модель Ford Mustang. На нашем рынке можно найти также автомобиль и американского автопроизводителя, т.е. модель Jeep Grand Cherokee с шестицилиндровым 3.0-х литровым мотором мощностью 238 л.с. (стоимость автомобиля- 2,85 млн. рублей). 

 

Модель Cadillac XT5

Шикарный автомобиль кроссовер Cadillac XT5 является прекрасной альтернативой модели BMW X3 и также Mercedes(у) GLC. Новый автомобиль кроссовер оснащается 3,6-литровым бензиновым шестицилиндровым мотором мощностью в 310 л.с. В конечном итоге автомобиль способен разогнаться с 0 до 100 км/час за 7,0 секунд. Стартовая цена авто- 2,9 млн. рублей. 

 

Модель Jeep Cherokee 3.2 V6 4WD 

Самым дорогим авто на Российском авторынке среди моделей Jeep Cherokee является 3,2- литровая версия в комплектации Limited с шестицилиндровым двигателем мощностью 272 л.с. Стоимость этого внедорожника с V6 мотором составляет от 2,8 млн. рублей. 

 

Модель Audi A4 Avant 3.0 TDI Quattro S Tronic

К нашему глубокому сожалению, на Российском авторынке модель автомобиля Audi A4 Avant 3.0 TDI Quattro S Tronic официально не представлена. У нас на рынке эта автомашина доступна только с 2.0-х литровым турбированным четырехцилиндровым мотором. В Европе же эту версию универсала А4 можно приобрести и с трехлитровым дизельным шестицилиндровым силовым агрегатом. Благодаря мощному турбо-дизельному мотору модель Ауди А4 Авант может разгоняться до 100 км/ч за 6,4 секунды. 

 

Модель Land Rover Discovery 3.0 TDV6

Дебют нового автомобиля Land Rover Discovery состоится скоро, т.е. в самое ближайшее время. Но вот вопрос, будет ли этот новый внедорожник иметь шестицилиндровый мотор? Если вы опасаетесь за это, то поспешите друзья в автосалон и приобретите себе данную модель Land Rover Discovery в нынешнем кузове, которая будет оснащена дизельным V6 мотором мощностью 211 л.с. Разгон до 100 км/ч автомобиль совершает за 10,7 секунды. Стоимость машины- от 3,8 млн. рублей.

 

Как обновить Лэнд Ровер Дефэндэр? Тюнинг английского внедорожника

 

Модель BMW 330d

К большому сожалению поклонники модели BMW 3-йсерии, которые до сих пор не могут смериться с тем, что автомобили этой серии стали оснащаться четырехцилиндровыми моторами, теперь сталкиваются с определенной дилеммой при покупке. Благо компания "БМВ" все еще оставляет выбор для тех фанатов, для кого Баварские автомобили существуют только с V6 моторами. Во-первых, на рынке есть и можно найти модель авто BMW 340i, которая стоит неоправданно дорого, то есть 3,12 млн. рублей. Есть также и модель М3, которая также доступна но не многим покупателям, в связи со стоимостью и высоким налогом на роскошь. К сожалению купить новую 3-ю серию автомобиля БМВ с шестицилиндровым мотором на Российском рынке сегодня нельзя. А в Европе также есть еще и дизельная версия автомобиля, модель 330d, но она тоже стоит не дешево, начальная цена - от 47.350 тыс. евро. 

 

Модель Nissan 370Z Nismo Coupe

Несомненным лидером нашего сегодняшнего рейтинга автомобилей с шестицилиндровыми моторами является модель Nissan 370Z серии Nismo, которая оснащается силовой установкой мощностью 344 л.с. Это позволяет данному спорткару разгоняться до сотни за 5,2 секунды. 

 

2017 Nissan GT-R: Тест драйв

 

Модель BMW M235i Coupe

На мировом рынке есть еще две интересные модели BMW 2-й серии. Речь идет о модели М2 и почти похожей версии- М235i. Разница между двумя этими моделями незначительная.

Обе машины оснащаются шестицилиндровыми двигателями. Так, например, модель BMW М2 имеет мощность 370 л.с., когда как мощность другой модели М235i составляет 326 л.с. Разгон у BMW М2 с 0 до 100 км/час за 4,5 секунды, а разгон до тех же 100 км/ч у модели BMW М235i за 4,6 секунды. Как видите друзья, разница в разгоне ели уловимая. Но вот цена двух машин отличается друг от друга серьезно. Например, модель BMW М240i стоит от 2,8 млн. рублей, когда как за BMW М2 вам придется выложить, как минимум, уже 3,7 млн. рублей. 

 

Модель Audi A4 3.0 TDI S Tronic

Это друзья самый дешевый автомобиль марки Ауди А4 с дизельным шестицилиндровым мотором. Правда эта цена в Европе. Там этот автообиль седан стоит от 43.550 тыс. евро. К сожалению эта модель автомобиля на Российском рынке не представлена.

 

Модель BMW M140i

А как быть тем автомобилистам, кто любит и кому нравятся автомобили БМВ с шестицилиндровыми моторами, но им хочется приобрести себе вполне компактную модель такого автомобиля. Для таких поклонников Баварского авто-бренда имеется модель автомобиля BMW M140i мощностью в 340 л.с. Этого будет достаточно, чтобы оставить позади на дороге большинство мощных и серьезных автомобилей. "Копейка" с шестицилиндровым мотором с 0 до 100 км/ч разгоняется всего за 4,8 секунды. Для примера, автомодель Porsche 911 быстрее ее (этой модели БМВ) всего на 0,2 секунды. Правда за такую динамику вам друзья придется отдать в нашей стране как минимум 2,46 млн. рублей. 

 

Модель Jeep Wrangler 3.6 V6

К счастью для тех кто считает, что моторы менее чем с 6 цилиндрами это глупость, на мировом авторынке существует немало моделей машин, на которых установлены старые но мощные шестицилиндровые силовые агрегаты. Например, автомодель Jeep Wrangler с 3,6-литровым V6 двигателем мощностью 284 л.с. Цена автомобиля- от 2,73 млн. рублей. 

Для реально проходимого автомобиля внедорожника с шестицилиндровым мотором это можно сказать даже дешево.

Оцените новость:
19 749
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник