Если вы обожаете готовить или только осваиваете это дело, никогда не помешает научиться чему-то новому, перенять чей-то опыт. Ведь если бы все было так просто и все готовили бы одинаково, то не было бы столько кулинарных шоу и соответствующей литературы. Но каждый раз находится какой-то совет и прием, который можно и нужно взять на вооружение.
И 1Gai.ru неустанно пополняет копилку кулинарных премудростей, дабы готовка доставляла вам радость и была в удовольствие. Итак, очередная порция лайфхаков от пользователей сабреддита Сooking, которые пригодятся на кухне и улучшат ваши кулинарные навыки.
Getty Images
Если ваша еда на вкус такая, как будто в ней чего-то не хватает, добавьте соль, перец и лимонный сок. Затем попробуйте еще раз и оцените.
— LymphomaThr0waway
Getty Images
Если вы изучите процесс, а не рецепт, вы будете знать, как готовить десятки блюд, и это действительно единственный способ развить навыки на кухне.
— gkevinkramer
Getty Images
Этот простой прием изменит вашу жизнь. По сути, обжарьте лук, чеснок и т.д., а затем влейте немного вина, бульона или даже кипящей воды и энергично перемешайте. Это не только вытянет весь прекрасный карамелизированный аромат со дна вашей сковороды, но и облегчит затем процесс ее мытья.
— jaycoopermusic
Getty Images
Если вам нравится омлет, напоминающий заварной крем, этот метод для вас. Добавьте взбитые яйца на холодную сковороду с несколькими кусочками масла и медленно начинайте готовить их, часто помешивая. Когда сковорода нагреется, снимите ее с огня и продолжайте помешивать яйца. Затем снова поставьте на огонь и повторите. Это нужно, чтобы сковорода никогда не нагревалась слишком сильно. В итоге вы получите суперкремовую текстуру, похожую на заварной крем.
— Jesse Szewczyk
Getty Images
Сохраните немного воды от макарон, прежде чем процедить их, и используйте ее, чтобы помочь соусу загустеть и связать макароны.
— stella_the_diver
Getty Images
Следуйте инструкциям рецепта. Слишком горячая или слишком холодная сковорода приведет к плохой пище или, по крайней мере, к блюду, которое не будет приготовлено должным образом.
— Gutkrusha
Getty Images
Таким образом вы или кто-либо другой на кухне будете знать, что оно горячее и что нельзя хватать его голыми руками.
— Gutkrusha
Getty Images
Загуглите любое блюдо, которое вы пытаетесь приготовить, но не выбирайте случайным образом один из результатов. Прочтите несколько разных версий рецепта и выберите ту, которая кажется вам подходящей. Слишком много рецептов в Интернете на самом деле не проверяются их авторами. Кроме того, профессионалы привыкли к измерениям на глаз, поэтому, когда они записывают это, оно все примерно.
— howlingfrog
Getty Images
И как только вы разобьете яйцо, накройте его крышкой. Это позволит ему приготовиться сверху и снизу, так что вы получите идеальный жидкий желток без какого-либо недоваренного белка вокруг него.
— tigerjess
Getty Images
Такие ингредиенты, как лимонный сок, вино или уксус, могут действительно скрасить тяжелую, жирную пищу.
— Genocide_69
Getty Images
Процедите охлажденный (но все еще жидкий) жир от бекона через бумажное полотенце в подходящую емкость. Он остается свежим в холодильнике в течение нескольких месяцев. Используйте его везде, где бы вы использовали сало или сливочное масло. Из него получается отличная подливка, а также он идеально подходит для обжаривания овощей, особенно листовых, таких как капуста и шпинат. Просто помните, что жир бекона соленый, поэтому вам нужно скорректировать свой рецепт с учетом этого.
— GrannyRUcroquet
Getty Images
Попробуйте все специи, соль и перец по отдельности, прежде чем добавлять их в свое блюдо. Не позволяйте ни одному плохому ингредиенту испортить вашу еду.
— Abigail716
Getty Images
Разные куски мяса должны быть приготовлены по-разному. Если это мышца, которую они используют часто (ноги, ягодицы и т.д.), она, вероятно, нуждается в медленном и длительном приготовлении; если это мышца, которую они используют мало (спина, вырезка и т.д.), ей, вероятно, требуется высокая температура и более быстрое время приготовления. Из этого правила есть исключения, но чаще всего это срабатывает.
— pizzalovingking
Getty Images
Цвет и аромат бульона будут зависеть от кожуры (даже лука!). Я храню остатки овощей в специальном пакете для морозильной камеры и периодически пополняю запасы.
— StephieVee
Getty Images
Это вкусная альтернатива растительному, сливочному или беконному жиру. Он отлично подходит для жареного картофеля или домашнего картофеля фри.
— kzpsmp
Getty Images
Вы когда-нибудь задумывались, как рестораны делают свои соусы такими блестящими и насыщенными? Это потому, что перед подачей к ним они добавляют несколько кусочков холодного масла.
— Jesse Szewczyk
Getty Images
Еда моей мамы всегда была слишком водянистой – и недостаточно хрустящей, подрумяненной или карамелизированной, – потому что она пропустила этот шаг (но, честно говоря, в большинстве рецептов он не упоминается.
— half_a_sleep
Getty Images
Лучшие рецепты основаны на нескольких свежих, действительно качественных ингредиентах, а не на тонне посредственных ингредиентов.
— u/CruisingOptimist
Getty Images
Помните: вы всегда можете добавить больше специй, но как только вы добавите слишком много, вы не сможете убрать их.
— ChicagoCowboy
Getty Images
Это может показаться не творческим, но на самом деле это лучший способ научиться и получить пару усовершенствованных блюд.
— nicy2
Getty Imagesa
Я постоянно вижу, как люди оставляют белки на гриле или в духовке, пока они полностью не приготовятся. К тому времени, когда они попадают на стол, они пережариваются и становятся сухими. Вытащите белок на несколько минут раньше, чем обычно, и дайте ему настояться. Он приготовится на столе.
— LostInReddit22
Getty Images
— deew07856
Getty Images
Лучшее, что вы можете сделать с мясом, – это оставить его в покое. Не прикасайтесь к нему. Не протыкайте, не щупайте, не нажимайте, не поднимайте, не переворачивайте, пока не придет время перевернуть его. Перемещение приведет к вытеканию сока и нарушению процесса приготовления, в результате чего мясо останется сухим и безвкусным.
— farsified
Getty Images
Старые специи в вашем шкафу, скорее всего, не вызовут у вас тошноту, но они теряют вкус. Молотые специи следует выбрасывать и заменять примерно через год.
— Xstitchpixels
Getty Images
Термометр дает точные результаты каждый раз, когда вы готовите, что особенно ценно, если вы экспериментируете с разными кусками мяса и разными блюдами.
— troglodyte
Getty Images
Вам не нужно тратить кучу денег, но приготовление пищи с использованием качественного вина придает блюду гораздо больше вкуса.
— Speedemon12
Getty Images
Если вы не уверены, сочетаются ли различные специи, откройте бутылочки со специями и понюхайте их вместе. Если они хорошо пахнут, они, вероятно, будут также приятны на вкус.
— SuddenSenseOfSonder
Getty Images
Травы и специи могут раздражать (например, найти веточку розмарина в кусочке курицы). Решение: положите травы и специи в марлю или пустой чайный пакетик, пропитанный жидкостью для приготовления пищи, чтобы придать блюду аромат без нежелательной текстуры.
— canada_is_best_
Getty Images
Если вы уже посолили, а во вкусе как будто все еще чего-то не хватает, попробуйте кислый элемент.
— Vexvertigo
Getty Images
Раньше я ненавидел жареные овощи, потому что они были либо жесткими и недоваренными, либо мягкими. Затем я понял, что нужно готовить их еще дольше (после стадии кашицы), пока влага не будет удалена и они не начнут коричневеть.
— putsch80
Getty Images
Заморозьте их в морозильном пакете, чтобы использовать позже, и у вас будут идеально порционные травы для приготовления.
— stella_the_diver
Getty Images
Мясо готовится снаружи внутрь, поэтому, дав ему отдохнуть, вы получите более сочный, более равномерно приготовленный кусок мяса. Это займет всего несколько минут, но поднимет вашу кулинарию на новый уровень.
— troglodyte
Getty Images
Отмерьте нужное количество, нарежьте лук, очистите картофель, приправьте мясо, смажьте маслом сковороду и т.д. и положите все в пределах досягаемости руки от того места, где вы будете готовить, прежде чем приступить к готовке.
— howlingfrog
Getty Images
Если вы готовите с курицей или свининой, тщательно приправляйте. Оба вида мяса – замечательные губки для приправ.
— KKalonick
Getty Images
Ваша еда будет намного сочнее и ароматнее после засолки, даже если вы используете мясо не самого высокого качества.
— No1ofIntrst
Getty Images
У него низкая температура дымообразования, поэтому приготовление на нем часто приводит к пригоранию пищи и задымлению кухни. Оно предназначено для заправки и гарнира. Другие масла (растительное, рапсовое, подсолнечное, авокадо) имеют гораздо более высокую точку дымления и предназначены для приготовления пищи.
— ajcranst
Getty Images
1) Поскоблите кожу тыльной стороной ножа, чтобы высушить ее. 2) Положите рыбу на горячую сковороду жирной кожицей вниз и прижимайте до тех пор, пока она не перестанет пытаться свернуться. 3) Поставьте сковороду в духовку и жарьте до готовности. Готовьте полностью кожей вниз. Идеально хрустящая кожа каждый раз!
— timmymac1000
Getty Images
— Soranic
Getty Images
Они являются отличным кислотным компонентом для заправок, винегретов, маринадов, супов и соусов.
— bg71
Getty Images
Он придает тот же вкус, и это отличный совет, если вам нужно лишь небольшое количество и вы не хотите открывать совершенно новую бутылку. Кроме того, вермут намного дольше остается хорошим в холодильнике.
— Skirtlongjacket
Getty Images
Вместо того чтобы готовить все это сразу, работайте небольшими порциями, и фарш идеально подрумянится.
— fionag4d81463fa
Getty Images
Поджаривание орехов и специй раскрывает их аромат и выводит вашу кулинарию на совершенно новый уровень. Что касается специй, быстро поджарьте их на сухой сковороде на медленном огне или обжарьте в горячем масле. Орехи поджарьте в духовке при 180о в течение 10-15 минут, прежде чем готовить с ними или использовать их в качестве гарнира.
— Jesse Szewczyk
Getty Images
Это сделает такие блюда, как рис, картофель, макароны, киноа и чечевица, намного более вкусными.
— Teaandirony
Getty images
Думайте о выпечке как о науке, если вы действительно хотите, чтобы измерения были точными. Мерные чашки и ложки не так точны, как весы, и это может повлиять на результаты вашей выпечки.
— PrincessPatton
Getty Images
Добавляйте чеснок в конце, потому что он быстро пригорает; добавляйте сушеные травы в начале и свежие – в конце.
— josepyro
Getty Images
Добавление немного большего количества, чем требуется по рецепту, – это нормально, но добавление в 10 раз большего количества просто делает все на вкус как чеснок. Это явный признак того, что еда невкусная и чеснок компенсирует это.
— Nudibranch
Getty Images
Желтая горчица или дижонская всегда помогают. Не знаю, что это за волшебство, но оно точно работает.
— meaghanb4a9ce5ff1
Источник статьи: "If You've Ever Wondered Why The Restaurant Version Tastes So Much Better, This Is It": Chefs Are Sharing The Most Useful Tips They Know
Обложка: Getty Images