Top 10 новых автомобилей 2015 года, которые могут в будущем стать коллекционными

Какие машины можно взять в коллекцию

 

Top 10 новых автомобилей 2015 года, которые могут в будущем стать коллекционными

Когда дело доходит до конкретной оценки будущей автомобильной классики, то сами эксперты как правило ориентируются именно на поддержанные автомашины возрастом более 10 лет. Но, как насчет абсолютно новых моделей машин?...

 

Ведь ни для кого не секрет, что любая классика когда-то в свою бытность была передовой и выделяющейся из всех серией автомобилей в той или иной отдельно взятой стране. Как правило ее отличительными чертами были, либо выдающиеся технические характеристики либо они могли похвастаться тем, что их кузова или интерьер были созданы каким-нибудь известным дизайнерским ателье, либо сама ее эксклюзивность заключалась именно в количестве выпущенных моделей. Так или иначе все эти составляющие конкретно отражались на стоимости будущей коллекционной марки автомобиля.

 

Смотрите также: "Хендаи" и "Киа" покажут 11 своих новых моделей в 2015 году

 

Осознавая эту простую истину в деле по подсчету будущей стоимости машин, в борьбу вступает "Hagerty"- американская компания занимающаяся страхованием и оценкой автомобилей разных лет. "Hagerty" предлагает свой ежегодный список автомобилей, которые по их мнению станут коллекционными моделями в течении ближайших 25 лет.

 

По каким же критериям избираются претенденты? Чтобы попасть в список "Hagerty Hot list 2015", данный автомобиль должен быть сделан в течение этого года, его рекомендуемая цена должна быть до $100 тыс. долларов США, также коллекционные эксперты "Hagerty" отдают свое предпочтение вновь выпущенным автомобилям, перед теми, которые появлялись в этом списке в предыдущие разы (если есть в этом возможность).

 

Все концепт-кары из Gran Turismo 6 (Часть1)

 

Из таких моделей машин единственным автомобилем, который появился именно в этом году в "Топ- 10", является автомобиль мпрки Alfa Romeo 4C, ну а для всех остальных участников соревнования оно будет проходить в обычном установленном порядке.

 

Генеральный директоры компании "Hagerty" МакКил Хагерти говорит следующее: «Мы у себя слышим много разговоров, что большинство современных автомобилей сделаны какими-то скучными, бездушными. Автомобили вошедшие в наш список должны во-первых доказать, что еще есть такие машины, которые будут вызывать у многих граждан учащенное сердцебиение. Это истинные автомобили для тех водителей, которыми определённо можно наслаждаться даже сейчас в наше с вами время. Также важно отметить и то, что каждая такая машина, что попала в наш список, имеет в себе что-то особенное, что сделает ее в будущем возможным коллекционным автомобилем (экземпляром) в ближайшие годы.»

 

Пролистав чуть ниже, вы друзья увидите "Топ-10" автомобилей, которые по версии "Hagerty" могут стать в будущем самыми желанным коллекционными машинами (лет так через 25 - 30). В данный список попала довольно-таки разношерстная группа автомобилей, здесь можно увидеть и немцев и японцев, а также англичан и американцев, можно обнаружить даже итальянцев.

 

Смотрите также: 2016 Mercedes-Maybach S600. Тест-драйв

 

Имена и названия представленных моделей машин безусловно у всех на слуху, они  громкие и известные. Но что довольно странно, так это то, что некоторые известные мировые модели машин вообще не вошли в этот список (скорее всего они просто не добрали баллов). И так друзья, представляем список "2015 Hagerty Top-10":

 

1. Alfa Romeo 4C Launch Edition ($69.685*)

Top 10 новых автомобилей 2015 года, которые могут в будущем стать коллекционными

Модель Alfa Romeo возвращается в Америку после своего двадцатилетнего отсутствия, с небольшим спорткаром во главе, который может похвастаться своими впечатляющими показателями разгона от 0 до 100 км/ч за 4.1 секунды и с карбоновым шасси.

 

Каждая нить этого карбонового волокна «пропитана» итальянским видением самого дизайна автомобиля, что делает его (дизайн) просто умопомрачительным для этой машины, как в целом, так и в его деталях. Это "горячее" авто-купе безусловно будет еще долгие годы будоражить воображение многих автолюбилистов и попадать в передовые "Топы" в тех или иных хот-листах.

 

2. BMW M4 Convertible ($73.450)

Top 10 новых автомобилей 2015 года, которые могут в будущем стать коллекционными

Модели M3 и M5 никогда не были ключевыми автомобилями для фанатов BMW Motorsport, как минимум начиная с конца 80-х годов. Компания "BMW" не намерена мериться с такой постановкой вопроса и предлагает своим фанатам новый автомобиль серии M4 с огромным крутящим моментом накопленным в недрах твин-турбированного рядного шестицилиндрового двигателя и с невероятно продвинутыми динамическими скоростными показателями.

 

Это интересно: Новые автомобили-купе 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 и 2021 годов

 

Даже в виде модели кабриолета эта машина может похвастаться сегодня своей отточенной управляемостью и впечатляющими техданными.

 

И еще один нюанса, данная модель M4 единственная из «M»-машин (кроме дорогого M6), которая идет в кузове кабриолет.

 

3. Chevrolet Camaro Z/28 ($75.000)

Top 10 новых автомобилей 2015 года, которые могут в будущем стать коллекционными

Безоговорочно, это действительно крутой дорожный крузер марки Camaro. Из своих достижений данный Z/28 потерял 136 килограмм веса, а учитывая то, что его мотор LS7 V8 развивает мощность в 505 л.с. с 552 Нм крутящего момента, то станет очевидным, что этот монстр отлично подготовлен для соревнований и для того, чтобы встать на старости своих лет в шикарный отапливаемый гараж какого-нибудь коллекционера. Харизма у этого автомобиля безусловно присутствует. Так что не надо говорить о том, что мы с вами живем в скучную эпоху автомобилестроения, на самом деле все гораздо интереснее.

 

4. Chevrolet Corvette Z06 ($78.995)

Top 10 новых автомобилей 2015 года, которые могут в будущем стать коллекционными

Ну помимо того что это модель авто Chevrolet Corvette, у него есть и другие преимущества, вот например, тажа стоимость. Автомобиль Corvette вошел в категорию суперкаров с минимальной ценой и по сути у него нет конкурентов из Германии или Италии, по крайней мере по соотношению цена-качество.

 

Смотрите также: Самые популярные автомобили в Москве и в России

 

Но нам думается, что такая стоимость не помешает будущим покупателям взять этот замечательный автомобиль в свою коллекцию.

 

5. Dodge Challenger Hellcat ($58.295)

Top 10 новых автомобилей 2015 года, которые могут в будущем стать коллекционными

Все опять, как в далекие 60-е годы. "Войны" мускул-каров начались сызнова, с каждым годом набирая все больше и больше оборотов. Dodge применил против своих соперников проверенное «ядерное» оружие…- модель Hellcat. И этого зверя надо сказать конкурентам будет очень сложно обуздать.

 

707 л.с. говорят сразу о том, что модель Hellcat (ведьма) полностью оправдывает свое название, а также свою репутацию.

 

Challenger Hellcat умеет превращать топливо в мощность, а резину в пыль…

 

6. Ford Mustang GT Performance Package ($37.125)

Top 10 новых автомобилей 2015 года, которые могут в будущем стать коллекционными

Компания "Ford" празднует свое пятидесятилетие. Для этой круглой даты была создана и сделана ограниченная версия машин марки Mustang GT. Этот автомобиль по-любому придется по душе каждому любителю и тем более коллекционерам со всего мира.

 

Обзор: 2015 Ford Mustang GT

 

7. Mazda MX-5 Miata 25th Anniversary Edition ($33.000)

Top 10 новых автомобилей 2015 года, которые могут в будущем стать коллекционными

Еще один автомобиль отмечающий свою круглую дату, на этот раз- 25 летие. Этот популярный японский родстер уже многие годы находится на достаточно высокой ступени популярности. Несмотря на свой несколько отставший от современных спорткаров вид этот автомобиль навсегда вписал себя в список самых популярных спорткаров современности.

 

Этот спецвыпуск станет финальным аккордом в долгой истории модели, будет выпущено и произведено всего чуть больше 100 моделей данного японского чуда техники.

 

8. Mini John Cooper Works Hardtop ($24.950)

Top 10 новых автомобилей 2015 года, которые могут в будущем стать коллекционными

А вот автомобиль Mini обновляется во всю. Новое поколение авто John Cooper в 2015 году станет самым мощным из моделей Mini когда-либо созданных. 229 л.с. это вам не шутка! Его технические характеристики впечатляют, а покупатели в скором времени выстроятся в надежде одними из первых заполучить для себя этот красивый и очень необычный автомобиль.

 

9. Subaru WRX STI Launch Edition ($38.190)

Top 10 новых автомобилей 2015 года, которые могут в будущем стать коллекционными

 

30 лет- это юбилей для автомобиля, какие автомодели отметили круглую дату в 2015 году

 

Subaru остается Subaru. Оппозитный четырехцилиндровый двигатель, усовершенствованная подвеска, мощная и надежная турбина. По-сути модель WRX STI это раллийный автомобиль построенный на заводе, который может купить для себя любой желающий.

 

Многие, кому довелось прокатиться на подобном автомобиле WRX, отмечают для себя несколько важных ощущений, а именно, во-первых, это опьяняющее ускорение и во-вторых- полный контроль. Как говрил один мой знакомый,- «Когда ты едешь на STI, ты забываешь обо всем!»

 

Любимый автомобиль прошлого имеет все шансы продолжить свое существование и в будущем.

 

10. Volkswagen Golf R ($36.595)

Top 10 новых автомобилей 2015 года, которые могут в будущем стать коллекционными

«4Motion», полный привод, 292 л..с, от 0 до 100 км за 4.9 секунды, максимальная скорость- 250 км/ч, все это делает модель Golf одним из самых мощных хетчбэков Volkswagen на данный момент времени. Со своим 2.0-литровым турбированным рядным четырехцилиндровым двигателем VW обязан и способен привлечь к себе коллекционеров как сейчас, так и в будущем.

 

Вероятно компания "VW" услышала желания свои фанатов и построила именно тот автомобиль GTI , который они хотели видеть!

Оцените новость:
24.03.15 (22:10)
8 434
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник