Самые дешевые автомобили в России

Самые дешевые машины по классам.

 

"Удивительно, как могут дорогие вещи выглядеть так дешево.

А еще удивительней, как могут выглядеть дешевые вещи так дорого".

 

Долли Партон

 

"Большие возможности, как правило, обходятся слишком дорого,

но некоторые дешевые возможности грандиозны".

 

Ивета Чернева

 

В последней цитате речь идет о политике, безопасности граждан и о соблюдении прав человека.

Два этих афоризма впрямую ни как не относятся к автомобилям, но эти цитаты известных людей легко ассоциируются и с автомобильным миром.

 

Многие в мире думают, что дешевые автомобили это самые ненадежные, самые некачественные и самые неэффективные машины. Но это мнение ошибочное, поскольку дешевый автомобиль дешевому - рознь. Во-первых, нужно сначала выяснить, что же такое дешевый автомобиль? Например, что для вас уважаемые читатели значит понятие- дешевый автомобиль? Поверьте нам, если вы зададите этот вопрос сразу нескольким гражданам, то получите от каждого совершенно разные и противоположные ответы. Почему так происходит спросите вы? А дело все в том, что для каждого из нас под понятие дешевый автомобиль попадают совершенно разные автотранспортные средства. Все зависит от нашего с вами уровня дохода, а также от нашего вкуса и естественно потребностей.

Например, для одних автомобиль Тойота Королла дорогой автомобиль, а для других он как-бы он дешевый.

Так как же тогда истинно выяснить для себя какие автомобили могут считаться дешевыми?

 

На самом деле разница между относительно дешевыми и самыми дешевыми автомобилями конечно же в цене. То есть дешевой машина может считаться не дорогой, если она на рынке стоит меньше большинства других конкурирующих с ней моделей.

 

Например, чтобы узнать о всех дешевых автомобилях в России необходимо изначально отобрать транспортные средства с самыми низкими ценами на рынке. Это будет лучшим решением вместо того, чтобы опрашивать массу людей пытаясь выяснить для себя, какие же автомобили в России считаются дешевыми. В итоге друзья мы решили со своей стороны создать своеобразный каталог новых и самых дешевых автомобилей у нас в России, отсортировав их по своим классам.

 

В большинстве случаев многие из этих дешевых автомобилей несмотря на свой ценник выглядят вполне достойно и прекрасно справляются с задачей при поездках из пункта А в пункт Б. Да, безусловно, в самом дешевом сегменте на авторынке вы не найдете автомобилей с шикарным и роскошным внешнем видом, а также с новыми электронными технологиями и т.п. Но, тем не менее, все дешевые автомашины продающиеся в России вполне достойны внимания и реально способствуют увеличению автопарка в нашей стране, и все благодаря своей доступности на авторынке. Также хотелось бы отметить, что в большинстве случаев самыми дешевыми автомобилями на рынке являются конечно же Отечественные и Китайские автомарки. Если вы думаете или считаете, что многие из них стоят достаточно дешево именно из-за их сомнительного качества и из-за плохой безопасности, то вы друзья ошибаетесь. Многие такие автомодели вполне способны конкурировать с более дорогими марками машин.

 

  • Класс «А» - Самый дешевый мини автомобиль

Класс «А» - Самый дешевый мини-автомобиль  

Модель Ravon Matiz (314 тыс. рублей)

 

Открывает наш список дешевых машин всем знакомый автомобиль мини Matiz, который недавно начал продаваться под новым авто-брендом- Ravon. Хотим  напомнить нашим читателям, ранее эта машина выпускалась под брендом Daewoo. Но недавно автопроизводитель решил провести на нашем рынке ребрендинг начав продавать продукцию под новой маркой Ravon. В настоящий момент модель мини Matiz является самым дешевым автомобилем в России. Стоимость ее 314 тыс. рублей, что в пересчете на валюту составляет всего 4 тыс. 200 долларов США.

 

Автомобиль оснащается трехцилиндровым двигателем объемом 0,8 литра. Мощность силовой установки равна 51 л.с., которая работает в паре с 5-ти ступенчатой МКПП. Конечно за такие деньги этот автомобиль будет выполнен в минимальной комплектации. Но, тем не менее, для тех граждан у кого нет денежных средств для покупки более дорогого автомобиля, это является лучшим решением для приобретения новой недорогой машины. С учетом ежемесячного роста цен на все товары в России стоимость автомобиля в 300 тыс. рублей кажется фантастической.

 

Модель Lifan Smily (319 тыс. 900 рублей)

 

Если вам не нравится внешний облик этого Matiz(а), то вы можете приобрести себе Китайский микроавтомобиль, который очень похож на автомобиль Mini. Самая дешевая модель Lifan Smily стоит 319 тыс. 900 рублей (4 тыс. 322 доллара США). Автомобиль оснащен 1,3 литровым двигателем мощностью 88 л.с.. Крутящий момент от двигателя передает 5-ти ступенчатая механическая коробка.

 

  • Класс «В» - Самый дешевый компактный автомобиль

Класс «В» - Самый дешевый компактный автомобиль  

Модель Lada Granta (383,900 рублей)

 

Второе место в нашем рейтинге самых дешевых автомобилей занимает Отечественная модель- Лада Гранта стоимость которой на день написания этой статьи составляла 383 тыс. 900 рублей, что в пересчете на доллары- 5 тыс. 180 долларов США. За эти небольшие деньги можно приобрести самую дешевую комплектацию, которая будет оснащена 8-ми клапанным четырехцилиндровым двигателем объемом в 1,6 литра и мощностью 82 л.с. Силовой агрегат машины работает в паре с 5-ти ступенчатой механической трансмиссией.

 

В своей базовой комплектации при оплате 383 тыс. рублей покупатель получит подушку безопасности для водителя, иммобилайзер, дневные ходовые огни, крепление для детских сидений и аудиоподготовку.

 

Модель Lada Priora (389 тыс. рублей)

 

Еще один самый дешевый автомобиль в России, который доступен для покупки. Это всем известная модель Лада Приора, которая вопреки высказанным прогнозам по-прежнему выпускается "Автовазом". На данный момент самой дешевой комплектацией Лады Приоры считается, комплектация «Стандарт», которая оснащается 1,6 литровым бензиновым четырехцилиндровым мотором (8 клапанов). Стоимость машины составляет 389 тыс. рублей (5 тыс. 256 долларов США).

 

Модель Geely GC6 (389 тыс. рублей)

 

Для тех граждан, кто ищет дешевый автомобиль класса «В», но не хочет приобретать Отечественную машину, имеется альтернатива. Например, за небольшие деьги можно приобрести например, Китайский компактный автомобиль седан Geely GC6 стоимостью 389 тыс. рублей (5 тыс. 256 долларов США). Автомобиль оснащается 1,5 литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 94 л.с. и пятиступенчатой механикой.

 

Но за эти деньги оснащение этого Китайского автомобиля будет намного лучше, чем у той же отечественной Приоры. Так, например, за 389 тыс. рублей модель Geely GC6 будет оснащена сигнализацией, аварийным отключением подачи топлива и разблокировкой дверей вслучае ДТП, а также бортовым компьютером и даже обогревом передних сидений, а еще гидроусилителем рулевого управления и задними противотуманными фарами.

 

  • Класс «С» - Самый дешевый небольшой автомобиль

Класс «С» - Самый дешевый небольшой автомобиль  

Модель Chery M11 седан (459 тыс. рублей)

 

Модель Chery M11 относится к семейству автомобилей С-класса ("Автомобили Гольф-класса"). Самая дешевая комплектация машины, что доступна на нашем Российском рынке, носит название- «MS14C-MT». Стоимость этого автомобиля в этой комплектационной версии составляет 459 тыс. рублей (6 тыс. 202 доллара США). Автомобиль оснащается 1,6 литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 126 л.с.

 

Стоит здесь отметить, что на Российском рынке есть также и другие очень дешевые Китайские автомобили С-класса. Но, к большому сожалению, спрос на них оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили не публиковать их названия и данные в нашем сегодняшнем рейтинге из-за низкой популярности.

 

Модель Hyundai Solaris седан (569 тыс. 900 рублей)

 

Второе место в сегменте «С-класса» машин по их стоимости и которым нет пока равных в России, занимает один из самых популярных автомобилей, так называемый «народный автомобиль», Hyundai Solaris в кузове седан, который стоит 569 тыс. 900 рублей (7 тыс. 689 долларов США). За эти деньги вы можете приобрести автомобиль в комплектации «Active». Эта модификация автомашины оснащена 1,4 литровым четырехцилиндровым мотором мощностью 107 л.с. и 5-ти ступенчатой механической трансмиссией.

 

  • Класс «D» - Самый дешевый среднеразмерный автомобиль

Класс «D» - Самый дешевый среднеразмерный автомобиль  

Модель Brilliance H530 (635 тыс. рублей)

 

На Российском рынке самым дешевым автомобилем «D» класса является модель Brilliance H530. Правда за сумму в 635 тыс. рублей (8 тыс. 581 доллар США) в настоящий момент доступны автомобили только 2015 года выпуска. Тем не менее, это реально самое дешевое предложение на рынке в этом сегменте.

За эти деньги в России доступна комплектация «Comfort», которая оснащается 1,6 литровым мотором мощностью 110 л.с. и 5-ти ступенчатой МКПП.

 

Модель Renault Fluence (869 тыс. 990 рублей)

 

Мало кто из вас друзья знает, что в России можно приобрести автомобиль «D»-класса Европейского качества менее чем за 1 млн. рублей. С учетом существенного подорожания всех автомобилей в целом представленных на нашем рынке за последние несколько лет, это покажется удивительным. Тем не менее, это действительно так.

 

Например, всего за сумму в 869 тыс. 990 рублей  (11 тыс. 756 долларов США) в России можно купить автомобиль с базовой комплектацией Renault Fluence.

За эти деньги вы сможете приобрести модификацию «Authentique», которая оснащается 1,6 литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 106 л.с. и 5-ти ступенчатой МКПП.

 

  • Класс «E» - Самый дешевый полноразмерный автомобиль

Класс «E» - Самый дешевый полноразмерный автомобиль  

Модель Chery Arrizo 7 (679 тыс. 900 рублей)

 

Самый дешевый автомобиль Е-класса в России, также как и многие другие модели машин, относится к Китайскому автопрому. Правда здесь стоит отметить, что даже такое удивительное ценообразование не позволяет Китайским авттомаркам уверенно чувствовать себя на нашем Российском рынке. Так, несмотря на свои цены большинство моделей из Китая остаются непопулярными у нас в России. Все дело естественно в соотношение цены и качества. Ведь переплатив совсем немного граждане могут купить себе более качественные и более надежные Корейские автомобили.

 

Тем не менее, Китайцы не хотят уходить с Российского рынка в надежде на то, что люди в нашей стране обратят все-же внимание на автомобили из КНР. Самым доступным автомобилем Е-класса в России является автомодель Chery Arrizo 7 стоимостью 679 тыс. 900 рублей (9 тыс. 187 долларов США). За эти деньги вы сможете приобрести автомобиль в комплектации «Luxury».

 

Автомобиль в этой комплектационной версии будет оснащен 1,6 литровым четырехцилиндровым двигателем мощность 126 л.с. и 5-ти ступенчатой механической коробкой передач. Удивительно, но это так, за эти деньги вы приобретете себе не совсем «голый» автомобиль Е-класса. Так, к примеру, модель Chery Arrizo 7 будет оснащена следующим оборудованием: -подушка безопасности для водителя и для всех пассажиров, боковые подушки безопасности, подушки занавесочного типа, крепление для детского сиденья, помощь при экстренном торможении, система курсовой устойчивости, система помощи при старте на подъеме, система контроля давления в шинах, боковые зеркала с повторителями указателей поворота, кожаный салон, комфортный доступ без ключа и многое чего другое.

 

Модель Hyundai i40 седан (1 млн. 022 тыс. рублей)

 

Второе место по стоимости автомобиля Е-класса в России занимает Корейский полноразмерный  авто-седан Hyundai i40. Это лучшее предложение по цене и качеству в настоящий момент на рынке в нашей стране. Все что дешевле автомобиля седана Hyundai i40 - это вероятность того, что качество такого автомобиля будет желать лучшего.

 

В настоящий момент компания "Hyundai" предлагает покупателям автомодели 2015 и 2016 года. Автомобили прошлого прошедшего года можно приобрести за 1 млн. 022 тыс. рублей (13 тыс. 810 долларов США) и чуть выше. Стоимость автомобилей 2016 года выпуска начинается от 1 млн. 059 тыс. рублей (14 тыс. 310 долларов США).

За эти деньги можно купить себе версию авто в комплектации «Comfort». Машина в этой комплектации оснащена 1,6 литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 135 л.с. и 6-ти ступенчатой механической коробкой передач.

 

  • Класс «S» - Самый дешевый полноразмерный автомобиль

Класс «S» - Самый дешевый полноразмерный автомобиль  

Модель Hyundai Genesis седан (2 млн. 284 тыс. рублей)

 

При выборе автомобилей более низших классов нам с вами было из чего выбирать, и это было не такой легкой задачей, так как на нашем Российском рынке существует достаточно серьезная конкуренция в этих авто-сегментах. Но как только речь заходит об автомобилях S-класса, то здесь естественно найти у нас на рынке самую дешевую модель машины для нас не составило большого труда. А все дело в том, что большинство автомобилей этого S-класса стоят достаточно дорого. Даже самые дешевые модели машин стоят уже более 2 млн. рублей, что, согласитесь с нами не так мало, особенно если учитывать экономическую ситуацию в России.

 

Тем не менее, и в этом сегменте автомашин есть особенная модель, которая существенно отличается по ценообразованию в сравнении с другими такими же премиальными представительскими автомобилями.

 

Достаточно недавно, по тем же меркам автопромышленности, компания "Hyundai" начала выпускать свои премиальные автомобили. Так, одним из самых спорных автомобилей на сегодня является авто-седан Genesis. В настоящий момент эта модель автомобиля доступна всего за 2 млн. 284 тыс. рублей (модельный ряд 2015 года по пересчету на валюту стоит 30 тыс. 864 доллара США). За модель же 2016 года нужно будет отдать 2 млн. 329 тыс. рублей (31 тыс. 472 доллара США). За эту сумму вам будет доступна комплектация «Business», которая оснащена 3.0 литровым 6-ти цилиндровым двигателем мощностью 249 л.с. и который работает в паре с 8-ми ступенчатой автоматической коробкой передач.

 

  • Самый дешевый автомобиль внедорожник

Самый дешевый внедорожник  

Модель Chevrolet Niva (495 тыс. рублей)

 

По результатам проведенного анализа по ценам на новые автомобили, которые сегодня доступны для покупки у нас в России, самым дешевым автомобилем внедорожником является модель Chevrolet Niva стоимостью 495 тыс. рублей (6 тыс. 689 долларов США).

За эти деньги на Российском рынке доступна комплектация «L». Машина оснащается 1,7 литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 80 л.с. и 5-ти ступенчатой механической трансмиссией.

 

Модель Renault Duster (599 тыс. рублей)

 

Второе место по своей стоимости занимает «народный внедорожник» Renault Duster. Популярность этой модели автомобиля ни у кого не вызывает сомнения. Эту автомашину полюбили за соотношение цены и качества. Так, к примеру, за сумму в 599 тыс. рублей (8 тыс. 094 доллара США) можно купить себе автомодель 2015 года в комплектации «Authentique». Правда, если вы захотите приобрести себе модель 2016 года выпуска, то за нее придется отдать уже как минимум 629 тыс. рублей (8 тыс. 500 долларов США). 

 

Стоит сразу здесь отметить, что за эти деньги вы не сможете приобрести себе полноприводную модель автомобиля. За модель 4х4 вам придется уже заплатить как минимум 709 тыс. рублей.

В комплектации «Authentique» автомашина оснащена 1,6 литровым бензиновым мотором мощностью 114 л.с. и 5-ти ступенчатой механической коробкой передач, и, только передним приводом.

 

  • Самый дешевый автомобиль кроссовер

Самый дешевый кроссовер  

К большому сожалению, из-за обесценивания в России национальной валюты по отношению к евро и к доллару, за последний год новые автомобили у нас в стране подорожали примерно на 30%. Особенно подорожание коснулось машин класса внедорожников и кроссоверов. В итоге получилось, что практически весь сегмент автомобилей за последние годы на Российском рынке существенно подорожал. В итоге самыми дешевыми автомобилями кроссоверами в России являются Китайские автомодели.

 

Модель LIFAN X60 (530 тыс. рублей)

 

Самым дешевым авто-кроссовером в России является модель LIFAN X60 стоимостью 530 тыс. рублей (7 тыс. 162 доллара США). Автомобиль в комплектации «Basic» оснащается 1,8 литровым четырехцилиндровым мотором мощностью 128 л.с. и 5-ти ступенчатой механической трансмиссией.

 

Модель Haima 7 (569 тыс. рублей)

 

Этот переднеприводный авто-кроссовер оснащается 2.0 литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 150 л.с. и пятиступенчатой механической трансмиссией. Этот автомобиль стоимостью 569 тыс. рублей (7 тыс. 689 долларов США) можно приобрести в комплектации «GL».

 

Модель Chery Tiggo (665 тыс. рублей)

 

Еще один дешевый Китайский автомобиль кроссовер, который доступен на Российском автомобильном рынке. Это модель Chery Tiggo, которая оснащается 1,5 литровым двигателем (4 цилиндра) мощностью 126 л.с. и 5-ти ступенчатой МКПП.

 

  • Самый дешевый минивэн

Самый дешевый минивэн  

Модель GAC Way V1 (720 тыс. рублей)

 

Самым дешевым минивэном в России в настоящий момент является Китайский коммерческий автомобиль GAC Way V1 стоимостью 720 тыс. рублей (9 тыс. 729 долларов США).

Минивэн GAC Way V1 оснащается 1.0 литровым двигателем мощностью 56 л.с., который работает в паре с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач.

 

Модель FIAT Doblo Panorama (736 тыс. рублей)

 

Еще один минивэн, который является одним из самых дешевых у нас в России. Это модель FIAT Doblo Panorama стоимостью 736 тыс. рублей. (9 тыс. 945 долларов США). За эти деньги можно купить переднеприводную модель минивэна в комплектации «Active», которая оснащается 1,4 литровым двигателем мощностью 77 л.с. и 5-ти ступенчатой МКПП.

 

  • Самый дешевый автомобиль пикап

Самый дешевый пикап  

Автомобиль УАЗ Пикап (1 млн. 025 тыс. рублей)

 

Рынок автомашин пикапов в России развит не плохо, но естественно, не так как например, в США. Но, тем не менее, нам было из чего выбрать. По результатам проведенного анализа рынка самым дешевым авто-пикапом в России является автомобиль УАЗ  Пикап стоимостью 1 млн. 025 тыс. рублей (13 тыс. 851 доллар США). Это машина оснащается 2,3 литровым дизельным четырехцилиндровым мотором мощностью 113 л.с. и 5-ти ступенчатой механической коробкой передач.

 

  • Самый дешевый автомобиль кабриолет

Самый дешевый кабриолет  

Модель Smart  fortwo кабриолет (990 тыс. рублей)

 

Рынок авто-кабриолетов в России практически отсутствует. Дело все в том, что большая часть таких автомобилей с открытым верхом относится к премиальным маркам машин. В итоге стоимость автомобилей кабриолетов очень завышена. Также в нашей стране и на большей части всей территории, более 6 месяцев в году не самые лучшие погодные условия для владения такими автомобилями в кузове кабриолет.

Самым дешевым автомобилем кабриолетом в России является модель Smart fortwo стоимостью 990 тыс. рублей (13 тыс. 378 долларов США).

За эти деньги вам будет доступна комплектация «Passion» которая оснащена, 1.0 литровым трехцилиндровым мотором мощностью 84 л.с. и автоматической трансмиссией.

 

  • Самый дешевый автомобиль в кузове купе

Самый дешевый автомобиль в кузове купе  

Модель BMW  2-й серии, купе (1 млн. 940 тыс. рублей)

 

На Российском рынке не так много автомобилей как и кабриолетов, в кузове купе. Это также связано с непрактичностью и со стоимостью автомобилей этого класса.

К нашему сожалению стоимость большинства таких автомобилей в кузове купе начинается от 2 млн. рублей.

Недавно на Российском рынке появилась новая модель автомобиля купе BMW 2-й серии. Стоимость данного авто-купе начинается от 1 млн. 940 тыс. рублей (26 тыс. 126 долларов США).

За эту приличную сумму можно купить авто-модель 220i оснащенную 2.0 литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 184 л.с. и 6-ти ступенчатой механической коробкой передач.

Оцените новость:
37 939
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник