10 самых модных диет, выстроенных экспертами в рейтинг по полезности (Спойлер: на них сидят звёзды)

Составлен рейтинг лучших диет. И на первом месте не средиземноморская.

В Интернете много дезинформации о диетах, и люди часто следуют нездоровым рекомендациям. Это отметил американский исследователь в области питания д-р Кристофер Гарднер. Наиболее опасными являются диеты, направленные на быстрое, но нездоровое похудение! Для тех, кто следует этим диетам, это оказывается чрезвычайно опасным для здоровья сердца, со временем могут наступить серьезные последствия. 1Gai.ru расскажет о самых популярных диетах.

Лучшие и худшие диеты

Новое исследование диетологов утверждает, что палео- и кето-диеты, которые предпочитают такие звездные личности, как Ким Кардашьян и Гвинет Пэлтроу, вредны для нашего сердца. Гораздо полезнее употреблять вегетарианскую, пескетарианскую или преимущественно средиземноморскую пищу, как это делают Бейонсе, Селена Гомес или Гарри Стайлс.

Но явным победителем стала диета DASH, приверженцами которой являются Джессика Симпсон и Дженнифер Хадсон. Она включает продукты, богатые калием, кальцием и магнием, и предназначена для контроля артериального давления. Этот способ питания на 100% соответствует диетическим рекомендациям AMA для хорошего кардиоздоровья.

Рейтинг диет (от лучших к худшим)

thesun.co.uk

Диетологи и исследователи в области питания провели анализ множества современных диет, оценивая их на основе девяти критериев питания, здорового для сердца. Затем диеты были сгруппированы на четыре уровня от лучших к худшим. Варианты с самым высоким рейтингом оказались более гибкими и предлагали широкий выбор здоровых продуктов.

Кроме того, ученые оценили самые популярные диеты, которым следуют знаменитости. Не рассматривайте статью как рекомендацию; чтобы следовать какому-либо типу питания, проконсультируйтесь с диетологом.

1. Диета DASH: 100/100

  • Она состоит из фруктов и овощей, нежирных белковых продуктов и цельного зерна. Уменьшается потребление тех продуктов, в которых избыточно содержатся сахар и натрий.
  • Эта диета также включает в себя немного рыбы, а кроме того птицу и бобовые.
  • Известные персоны, предпочитающие эту диету: Джессика Симпсон, а также Дженнифер Хадсон.

2. Пескетарианская диета: 92/100

  • Это диета, которая ставит табу на красном или белом мясе, но включает яйца, рыбу и другие морепродукты.
  • Известные имена, предпочитающие эту диету: Бейонсе, Гарри Стайлс, Виктория Бекхэм и Майли Сайрус.

3. Средиземноморская диета: 89/100

  • Она включает в себя употребление растительной пищи и зерновых продуктов, а также разрешены фрукты и овощи, бобовые и масличные культуры.
  • Употребление за столом красного мяса и других мясных продуктов относительно ограничено; умеренно можно есть рыбу, морепродукты и молочные продукты. Разрешено оливковое масло, а также рекомендуется выпивать небольшой бокал красного вина каждый день.
  • Известные личности, предпочитающие эту диету: Джон Гудман, актриса Пенелопа Крус, а также Кэмерон Диаз – наиболее известные в медийном пространстве.

4. Вегетарианская диета: 86/100

  • В эту диету не входят мясные продукты, к которым относятся и красное мясо, и курица. Кроме того, исключена рыба, но можно употреблять различные молочные продукты. Не запрещаются и яйца.
  • Известные имена, предпочитающие эту диету: Пол Маккартни, Зендая, Рассел Брэнд и другие звезды.

5. Веганская диета: 78/100

  • Эта диета включает растительную пищу, в том числе фрукты, различные овощи, все бобовые, а также орехи, злаки и семена. Такое питание может приводить к дефициту важного витамина B12.
  • Известные персоны, предпочитающие эту диету: Оливия Уайлд, актер Хоакин Феникс и Дэвид Хэй.

6. Диета с низким содержанием жиров: 78/100

  • В ней значительно ограничивается количество потребляемых жиров. Однако когда в рационе уменьшается количество жиров, снижается и чувство сытости, поэтому могут возникать постоянные перекусы, что может повлечь увеличение веса.

7. Диета с очень низким содержанием жиров: 72/100

  • В основном преобладание постной диеты: она предполагает потребление в средних количествах белков с углеводами и очень низкое содержание в рационе дня жиров. Наряду с этим она содержит мало клетчатки, диктует ограничение потребления такого важного элемента всех диет, как фрукты, орехи и полезные жиры.

8. Низкоуглеводная диета: 64/100

  • В ней хлеб, крупы, макаронные изделия, рафинированный сахар, а также обработанные пищевые продукты вообще не употребляются.
  • Всё перечисленное выше заменяется на продукты, у которых более высокое содержание жиров и белков.

9. Палеодиета: 53/100

  • Экстравагантная диета палео основана на том, как пещерный человек питался тысячелетия назад.
  • Употребляются только мясо и рыба всех сортов, разрешены яйца, в изобилии позволяется потребление овощей и фруктов, а также орехов и семечек. Кроме этих натуральных продуктов еще разрешаются специи, не избегают и полезных жиров.
  • Запрещены обработанные кулинарными способами пищевые продукты, а также употребление бобовых, сахара и всех безалкогольных напитков. Диета исключает почти все молочные продукты, предполагается отказ от искусственных подсластителей, растительных масел, маргарина и включенных в продукты трансжиров.
  • Известные личности, предпочитающие диету каменного века: Мэтью МакКонахи, а также Ченнинг Татум.

10. Кето-диета: 31/100

  • В этой низкоуглеводной диете предписывается употребление продуктов, в которых высокое содержание жиров, а также продуктов с содержанием достаточного количества белков.
  • Известные персоны, предпочитающие эту диету: семья Кардашьян, звезды Холли Берри и Леброн Джеймс.

Диетологи рекомендуют

GETTY IMAGES

По словам экспертов, наихудшими вариантами стало причудливое питание, такое как кето, с низким содержанием углеводов (53 процента в рейтинге) и палео – с высоким содержанием белка (31 процент). Обнаружено, что они вредны для здоровья сердца из-за снижения потребления клетчатки и отсутствия ограничений на потребление насыщенных жиров.

Эксперты отмечают, что хотя эти диеты могут привести к краткосрочной потере веса, они не являются устойчивыми в долгосрочной перспективе и могут нанести долгосрочный ущерб. В целом основное внимание в хороших диетах уделено ограничению вредных жиров и сокращению потребления избыточных углеводов.

Обложка: 1Gai.Ru / Getty / shutterstock.com

Источник статьи: WEIGH TO GO Scientists rate best and worst celebrity diets – from Kim Kardashian’s keto to Harry Styles’ pescatarian

Оцените новость:
31.05.23 (08:56)
915
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник