25 хитростей готовки, которые помогут даже самым ленивым людям
Лайфхаки на кухне (для ленивых)
Нет ничего лучше, чем прийти домой и еще от дверей почувствовать аппетитный запах, доносящийся из кухни. Однако не у всех есть время чистить и резать овощи, делать свежий соус или ставить тесто для выпечки. Поэтому те, кто сильно занят или просто не в настроении готовить «по полной программе», часто изобретают что-то на скорую руку, используя замороженные ингредиенты, полуфабрикаты, покупные соусы и приправы и т. д. Как по нам, то это в любом случае лучше еды на вынос, которая, пока вы дойдете до дома, все равно остынет. Да и, как ни крути, домашняя еда есть домашняя еда.
Мы в 1Gai.ru собрали примеры «ленивой» готовки, которыми поделились домашние кулинары. Посмотрите, вдруг какие-нибудь из них вы возьмете себе на заметку.
1.
Denys Almeida
Никогда больше не тратьте впустую ни капли своей Нутеллы. Вместо этого налейте теплое молоко в остатки в банке, чтобы получить горячий шоколад «Нутелла». — klaraclarkk
2.
Smabs Sputzer (1956-2017)
Замороженный горошек занимает много места в холодильнике. Блюдо из макарон, которое нуждается в небольшом количестве зелени? Добавьте горошек. Нужно по-быстрому еще что-то добавить в блюдо? Положите горох! — EclipseoftheHart,
Если можно не чистить овощ, я этого не делаю. — Routine_Cat_9494
4.
fugzu
Я беру свежую лепешку, намазываю ложку маринары, посыпаю моцареллой и щепоткой пармезана, а затем добавляю любую начинку, которая у меня есть под рукой, обычно пепперони или шпинат. Отправляю в духовку на 5 минут, и у меня получается потрясающая пицца с тонкой корочкой. — McVander
5.
Natalia Wilson
Вы также можете загустить супы с помощью картофеля быстрого приготовления! Я нахожу это проще, чем использовать муку или кукурузный крахмал. Просто влейте немного и перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию. — christinextine
6.Здесь шеф-повар яхты. Я специализируюсь на легком, быстром и необычном.
1. Не забудьте приправить кислотой (например, цитрусовой или уксусом) точно так же, как солью.
2. Чтобы приготовить отличное картофельное пюре, добавьте ксантановую камедь в растопленное сливочное масло и сливки для получения стабильного гидроколлоида, прежде чем добавлять ее в картофель.
3. Ксантановая камедь творит чудеса и в большинстве домашних заправок для салатов.
4. Заточите ножи. Острый нож не только безопаснее, но и изменит ваш способ приготовления пищи. Тупой, грязный нож вдвое замедлит вашу подготовку.
5. Не отмеряйте «на глаз». Готовьте в зависимости от веса и температуры. Используйте весы. Ваша выпечка значительно улучшится.
6. Всегда подкладывайте под разделочную доску мокрую тряпку, чтобы она не ездила по столу.
7. Узнайте, как бланшировать овощи. Когда вы впервые увидите разницу между бланшированной спаржей и обычной спаржей, она поразит вас.
8. Положите лимоны и лаймы в микроволновую печь на десять секунд, прежде чем выдавливать из них сок. Так сок получить гораздо легче.
9. Рыба на удивление хорошо готовится замороженной. Попробуйте, вы будете поражены тем, как вы можете получить великолепный вкус снаружи, не пережаривая внутренности. Только не пробуйте его на рыбе толщиной более 3,5 см.
10. Сушеные бобы вкуснее, они намного дешевле консервированных, и их намного легче разделить на порции. Вы можете быть удивлены, насколько они вкуснее. Просто замочите их на ночь.
11. Сделайте свой хлеб потрясающим, увеличив в нем содержание глютена. Купите глютен в магазине и добавьте столовую ложку на 3 стакана обычной муки.
12. Нарежьте равномерно, чтобы приготовить равномерно.
13. Если вы много готовите (особенно из муки), вам потребуется около двадцати секунд, чтобы обернуть кухонный стол пищевой пленкой. Это экономит около 10 минут уборки.
14. Посолите яйца перед приготовлением. Они будут более нежные. — foulflaneur
7. Глутамат натрия. Да, всего лишь щепотка, и все готово. -Spymonkey13
8.
Polina Tankilevitch
Нарежьте яблоко, добавьте ложку сливочного масла, посыпьте коричневым сахаром, корицей и солью. Готовьте в микроволновке до готовности яблок, затем посыпьте сверху измельченными крекерами. Теперь у вас есть ленивый яблочный десерт. — berriobvious
9.
max fuchs
Вино по умеренной цене… два стакана налиты, остальное в мою формочку для льда.
Блюда значительно улучшатся, если просто добавить в них кубик-другой во время приготовления… — PirateKilt
Я всегда имею на кухне чесночный и луковый порошок. Кроме того, их можно растворить в воде, чтобы придать им более острый вкус. — _incredigirl_
11.
jeffreyw
Если рецепт требует нарезанного лука, нарезанного перца и нарезанных помидоров, я всегда использую вместо них пико де гальо (свежий соус мексиканской кухни из размельченных помидоров, белого лука и острого перца чили). — EquanimityVibe
12.
Chris Young
Купите смесь для торта в упаковке, затем добавьте сливочное масло в двойном количестве и замените воду молоком молока для воды, плюс еще одно яйцо. Немного экстракта ванили и миндаля, и НИКТО никогда не узнает. — FlyingGirlAF
13.
slgckgc
Я покупаю огромное количество очищенного чеснока, измельчаю его в кухонном комбайне, а затем замораживаю. Всякий раз, когда я готовлю с чесноком, я просто отламываю кусочек и бросаю его в блюдо. — mcsb14
14.
Rebecca Siegel
Из остатков картофельного пюре можно приготовить картофельные лепешки или вареники. — Runbunnierun
15.Купите порошковую пахту вместо настоящей пахты.
Однажды я позволил половине контейнера пахты сгнить в холодильнике, и это было так отвратительно. — carissadraws
16.Когда соусы слишком водянистые или маслянистые, просто посыпьте их небольшим количеством порошка для пюре быстрого приготовления, чтобы получить красивую кремообразную текстуру, не удаляя масло и не дожидаясь уменьшения количества воды. — ginozilla1985
17.
Breville
Добавление пищевой соды в крупу или поленту сокращает время приготовления вдвое. — ChefSandman
18.Поместите очищенные зубчики чеснока в ступку и измельчите пестиком. За несколько секунд превращается в чесночную пасту, и в отличие от пресса для чеснока практически не остается следов. К тому же уборка невероятно быстрая и легкая. — yoosernamesarehard
19.
Raymond McCrae
Я готовлю в микроволновке почти все гарниры. — foozebox
20.Используйте ручную терку для сыра вместо измельчения чеснока или лука ножом. Так намного быстрее, и на это намного меньше времени на уборку / мытье посуды. — nicolereddit201
21.При приготовлении куриного супа я использую остатки курицы-гриль, купленной в магазине. Положите их в кастрюлю, добавьте замороженные овощи, посолите, поперчите, и все. — newlybear
22. Я часто забываю замачивать бобы накануне вечером, поэтому я готовлю их из сухих.
Я ненавижу замешивать тесто, поэтому весь мой хлеб — от багетов до булочек и лаваша — выпекается из того же теста без замеса, которое я делаю каждые десять дней и храню в холодильнике.
Я покупаю имбирь в тюбике! — goblinbox
23. Не «хак», просто чертовски хорошая идея.
Крупно нарежьте картофель. Отварите его, слейте воду и уберите в холодильник.
Затем, когда вы захотите картошки на завтрак, у вас будет более чем достаточно, чтобы просто выложить ее на горячую сковороду с большим количеством масла. Проще простого! А также лучший чертов картофель, который у вас когда-либо был. Ключевые слова — «слишком много масла». — GreenChileEnchiladas
24.
Teresa Trimm
Я люблю печь, но не люблю изобретать велосипед. Если что-то прекрасно, зачем создавать это с нуля? Поэтому я без колебаний использую смесь для брауни. — jmac94wp
25.
Veganbaking.net
Замороженное слоеное тесто, хотя я люблю печь. Если оно приготовлено на сливочном масле, то для меня оно достаточно вкусное. Приготовление слоеного теста с нуля может оказаться такой хлопотной задачей. К тому же я все равно не очень люблю слоеное тесто. Я бы предпочла приготовить пирог или корж для пирога, потому что они мне нравятся гораздо больше. — Darwin343