34 вещи, которые люди игнорируют в кулинарных рецептах (и почему)

Люди не всегда считают нужным строго следовать рецептам от буквы до буквы.

Многие из нас, когда готовят какое-то блюдо по рецепту, боятся отступить от него хоть на шаг, чтобы не испортить вкус. Экспериментировать на кухне могут себе позволить, как правило, только профессионалы или люди, не боящиеся пробовать что-то новое. Но как же так, спросите вы, если в рецепте указано добавить один стакан сахара, как можно положить меньше? Или вот, допустим, когда вы варите макароны, вы добавляете в воду масло, чтобы они не слиплись? Наверняка все слышали такую рекомендацию.

Однако у многих домашних кулинаров свое мнение на этот счет, и не только на этот. Поэтому когда пользователь Swimmin_Duck обратился к сообществу Cooking с просьбой поделиться «кулинарными советами, которые они игнорируют», вот какие ответы он получил:

1. «Соление яиц перед их приготовлением стало проверенным лучшим выбором для людей, желающих приготовить нежную яичницу-болтунью (или омлеты!), которая не будет водянистой»

«Метод Гордона Рамзи солить их в процессе приготовления – это просто старый, неточный фольклор, передаваемый от шеф-повара к шеф-повару: соление яиц во время приготовления просто делает их жесткими и водянистыми». — StankyPeteTheThird

The Daily / youtube.com

2.  «Большинство людей выбрасывают целый кусок сыра, когда на нем есть немного плесени…»

Nebasin / Getty Images / iStockphoto

«Когда я обнаруживаю налет плесени на любом твердом сыре, я обычно просто срезаю кусок плесени ножом и продолжаю его употреблять». — squeevey

(Из соображений безопасности пищевых продуктов, пожалуйста, не пытайтесь делать это с мягким сыром, таким как бри или мягким козьим сыром! Плесень способна глубоко проникать в мягкие сыры, поэтому, если вы заметили на них плесень, лучше просто выбросить сыр целиком).

3. «Рецепты заправки для салатов выглядят так, будто вам нужно «вливать масло» во время взбивания»

 

 Michelle Lee Photography / Getty Images / iStockphoto

«Нет, просто бросьте все это в банку и хорошенько встряхните». — prawn69

4. «Я игнорирую указания «варить лук в течение трех минут до прозрачности» в рецепте»

Brimstone / giphy.com

— Adelineslife

5. «В большинстве рецептов пасты вам будет предложено довести до кипения огромную кастрюлю с водой»

Cavan Images / Getty Images / Cavan Images RF

«Если я в конце концов собираюсь бросить макароны с каким-нибудь соусом, я почти всегда использую гораздо меньше воды, чем требуется, – ровно столько, чтобы покрыть сырые макароны примерно на два дюйма (5 см).

Это служит двум целям: во-первых, вода закипит гораздо быстрее. Во-вторых, у вас останется немного суперкрахмалистой воды для макарон, которая идеально подходит для того, чтобы помочь каждой макаронине прилипнуть ко всему этому сочному соусу». — Ross Yoder

6. «Я корректирую большинство измерений, особенно когда речь идет о чесноке или соли»

TruTV / giphy.com

— Anitsirhc171

7. «Моя кулинария изменилась к лучшему, когда я начал использовать концентрат для бульона Better Than Bouillon»

 

 Summit Hill Foods / amazon.com

«Он НАМНОГО лучше, чем бульонные кубики с точки зрения его вкуса, банки почти не занимают места в холодильнике, и его хватает надолго.

Я тоже веган, поэтому мне нравится, что у них есть веганские версии вкусов курицы и говядины (которые тоже очень вкусные). У них также есть некоторые особенно уникальные вкусы, такие как обжаренный лук и жареный чеснок!» — BandAidBrandBandages

8. «Я всегда использую соленое масло»

Kerrygold / giphy.com

«Я считаю, что оно делает все намного вкуснее, особенно когда используется в сладкой выпечке (вместо несоленого масла)». — Frequent_Artichoke

9. «Многие повара скажут вам, что добавление масла в масло (при обжаривании чего-либо) «повысит температуру дымления», чтобы оно не подгорело»

Luoman / Getty Images / iStockphoto

«Это... буквально не то, как работает химия». — Turbulent_Sweet_5528

10. «Когда в рецепте требуется лук, я практически не обращаю внимания на цвет лука, который ему «нужен»»

 Dirk Vegelahn / Getty Images / iStockphoto

«Я планирую использовать любой лук, который у меня есть, и, честно говоря, не думаю, что это сильно изменит блюдо». — Anitsirhc171

11. «В зависимости от вида риса, который вы готовите, не всегда важно, чтобы вы его промывали»

 Motosuke_moku / Getty Images / iStockphoto

«Какой-то рис может стать действительно липким – немытый рис для суши был бы полным отстоем, но если вы не промоете рис басмати или жасмин, это не будет концом света». — dtwhitecp

12. «Я никогда не готовлю простой сироп на плите»

 Photographer, Basak Gurbuz Derma / Getty Images, Anghi / Getty Images / iStockphoto

«Просто разогрейте немного воды в микроволновке и перемешайте сахар, пока он полностью не растворится. Бонусные баллы, если ваша посуда для микроволновки также является контейнером для хранения – я ненавижу лишнюю грязную посуду!» — snarkyarchimedes

13. «Я купила молотый белый перец для рецепта, по которому когда-то готовила (потому что в белых соусах «не может быть черного перца»), и до сих пор его не использовала»

 Lyagovy / Getty Images / iStockphoto

«Я бы предпочла просто измельчить свежий черный перец, когда захочу его использовать – ну и что, что есть видимые вкрапления перца?!» — mlledufarge

14. «Моя мама была операционным менеджером в кулинарном колледже. Студентам специально посоветовали не использовать дорогое вино»

IFC / giphy.com

«Они рекомендовали вино в коробках, потому что оно не пропускает воздух и дольше остается хорошим.

К тому времени, когда вы закончите готовить с ним, все, что могло бы сделать дорогое вино «вкуснее», все равно будет уничтожено, поэтому ваше дорогое вино будет испорчено». — PlanetMarklar

15. «Промывать курицу перед приготовлением совершенно необязательно»

 Undefined Undefined / Getty Images / iStockphoto

«Приготовление курицы при температуре 165ºF (74оС), рекомендованной Министерством сельского хозяйства США, полностью убьет все бактерии, вызывающие сальмонеллу, поэтому, когда вы промываете птицу под водой, все, что вы делаете, – это рискуете непреднамеренно разбрызгать сырой куриный сок на вашей раковине и столешнице». — Ross Yoder

16. «Правильно измерять количество сушеных специй никогда не было моей сильной стороной»

 Microgen / Getty Images / iStockphoto

«Для любых специй в блюдах, которые я готовлю: чайная ложка – это немного в моей ладони, столовая ложка – больше, а все, что меньше чайной ложки, – это просто щепотка».

Люди всегда в восторге от того, насколько хорошо приправлена ​​моя еда, и это потому, что использование сушеных специй абсолютно субъективно». — Straydapp

17. «Я склонен игнорировать некоторые рекомендации по процессу подготовки к приготовлению пищи»

 Jon Lovette / Getty Images

«Я просто собираюсь вскипятить воду (или нагреть кастрюлю), а затем подготавливать ингредиенты по ходу дела. Отдельные маленькие тарелочки для всех компонентов?! Готовят ли эти люди по будням? Неужели люди сами моют посуду?!» — Remy1985

18. «Я НИКОГДА не отказываюсь от соли»

BBC / giphy.com

— kimberdots

19. «Большинство рецептов, написанных для американской аудитории, которые происходят из других стран, чрезвычайно скупы на травы и специи»

 Solstock / Getty Images / iStockphoto

«Моя итальянская жена называет это «итальянской едой для американцев». Требуется большой опыт, чтобы точно знать, как правильно использовать травы и специи, но любой может начать с постепенного увеличения рекомендуемого количества и посмотреть, как это будет на вкус». — stesha83

20. «Использование предварительно измельченного сыра не всегда испортит то, что вы готовите»

 Qwart / Getty Images / iStockphoto

— allmilhouse

21.  «Вместо того чтобы делать собственный домашний бульон, я считаю, что бульонные кубики отлично работают»

 Hannah Loewentheil

«Они действительно великолепны на вкус в большинстве случаев». — ConsiderablyMediocre

22. «Правило «никогда не мыть грибы водой» взято из стандартной практики приготовления пищи на коммерческих кухнях (которое даже не применимо к большинству людей)»

 Happynati / Getty Images / iStockphoto

«Если вы используете свои грибы сразу, – а если вы готовите дома, вы, вероятно, так и делаете, – промывание водой нормально! Если они будут лежать в холодильнике в течение нескольких часов или дней после мытья, тогда они станут слизистым и отвратительными». — TitsAndWhiskey

23. «Я никогда не добавляю чеснок одновременно с луком, когда жарю его»

 Mikhail Dmitriev / Getty Images / iStockphoto

«Я обжариваю чеснок не более 30 секунд, чтобы он не подгорел и не стал горьким». — BelliAmie

24. «Если мука, с которой вы печете, не совсем старая или не содержит заметных комков, нет необходимости просеивать ее каждый раз, когда вы ее используете»

 Gpointstudio / Getty Images / iStockphoto

«Просто убедитесь, что вы тщательно вмешиваете ее в тесто, и практически не будет разницы в текстуре». — Ross Yoder

25. «Вместо того чтобы делать заправку с мукой для загущения соусов, я буду использовать кукурузный крахмал в качестве загустителя»

 7713photography / Getty Images / iStockphoto

— mariners2o6

26. «При приготовлении говяжьего фарша многие рецепты говорят вам «слить жир»

 Human Sciences Extension And Outreach / youtube.com

«Черт, нет! Жир – это вкус! Используйте топленый жир, чтобы приготовить овощи, которые вы будете использовать в блюде, и конечные результаты будут намного лучше». — Waterstealer

27. «Я всегда использую в своей выпечке больше экстракта ванили, чем требуется по рецепту»

 Emma's Goodies / youtube.com

«Люди, пишущие рецепты, обычно используют ингредиенты более высокого качества, чем обычный человек. Одна чайная ложка ароматизатора ванили за один доллар не принесет много пользы по сравнению с чайной ложкой высококачественной ванили». — gleamblossom1021

28. «Вместо того чтобы полагаться на время приготовления мяса, особенно курицы и стейков, по рецепту, я всегда использую термометр с мгновенным считыванием»

 Ems-forster-productions / Getty Images

«Время приготовления» совершенно не соответствует действительности». — flatlandinpunk17

29. «Если теплая вода из вашего крана приятна на вкус – прозрачная, без минерального привкуса, – добавьте теплую воду (вместо холодной) в кастрюлю с макаронами, чтобы сократить время на ожидание ее закипания»

Penguin Books UK / giphy.com

«Это полностью зависит от того, где вы живете, и от того, сколько лет вашим трубам. Она закипит гораздо быстрее, чем холодная вода». — Ross Yoder

30. «При нарезке лука люди говорят, что вы должны делать горизонтальные надрезы, параллельные разделочной доске»

 Ekramar / Getty Images / iStockphoto

«Я делаю только вертикальные надрезы (обращенные к корню лука), прежде чем нарезать его. Эти другие надрезы излишни – лук уже многослойный!» — Transgojoebot

31. «Люди всегда говорят вам никогда не мыть чугунные сковородки с мылом»

 GardenFork / youtube.com

«Но, по-видимому, это просто старое правило тех далеких времен, когда мыло содержало щелочь и другие агрессивные вещества. В наши дни кусочек мыла не повредит вашему чугуну». — electric4568

32. «Добавление масла в воду для макарон не предотвратит их слипание»

 Gordon Ramsay / youtube.com

«Масло в значительной степени остается отдельно от воды, и его крошечное количество на лапше фактически помешает ей впитать столько соуса, сколько она могла бы в противном случае». — ClashBandicootie

33. «Я редко обращаю внимание на рекомендуемое количество сахара при выпечке»

 Stefania Pelfini, La Waziya Phot / Getty Images

«По умолчанию я обычно использую половину (или даже треть) того, что требуется. Так много выпечки уже стало тошнотворно сладкой». — Mezcalier

34. «Когда рецепты требуют черного перца, я отношусь к нему с ноткой недоверия»

 Nickelodeon / giphy.com

«Солить еду обязательно, но черный перец – это всего лишь специя, которая каким-то образом стала синонимом соли. Не всем людям это нравится, и я не нахожу это необходимым в большинстве блюд». — Riot101DK

Есть ли какие-то общепринятые кулинарные советы, которые вы всегда игнорируете? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Источник статьи: "Gordon Ramsay's Method Is Just Old, Inaccurate Folklore": People Are Sharing The Cooking Advice They Ignore At All Costs

Обложка: Dirk Vegelahn / Getty Images / iStockphoto

Оцените новость:
1 273
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник