Объявлен рейтинг самых надежных автомобилей в 2016 году

Издание "Consumer Reports" рассказало о самых надежных марках и моделях автомобилей

Объявлен рейтинг самых надежных автомобилей в 2016 году

Журнал "Consumer Reports" на своих страницах подчеркнул, что в этом году наблюдается подъем показателей надежности среди дорогих авто-брендов, что вновь по-новому закрепляются в рейтинге "Как надежные производители" Японские авто-бренды*

 

*Таблица рейтинга издания "Consumer Reports" находится внизу статьи.

 

Как было сказано на сайте consumerreports.org во вступлении к статье "О надежности автомобилей":

...Легко оценить стиль, вместительность и особенности нового автомобиля в автосалоне. Вы даже можете взять его на тест-драйв, чтобы увидеть его производительность по отношению к вашим ожиданиям. Однако нет такого же экспресс-способа, тест-драйва по надежности транспортного средства. Для этого необходимо время и проведение исследований.

 

Смотрите также: "Топ-10" самых ненадежных марок автомобилей

 

Самые надежные и ненадежные автомобили в 2016 году - Взгляд из Германии

 

Для определения надежности автомобилей был создан рейтинг Annual Auto Reliability Survey (Ежегодное исследование надежности автомобилей). Именно с его помощью можно более-менее точно определить какие машины будут надежными, а какие с большей долей вероятности могут стать значительной головной болью для будущих автовладельцев.

 

Автопилот Теслы: 5 особенностей новой технологии

 

Рейтинг основывается на исследовании более полумиллиона транспортных средств охватив таким образом более 300 моделей авто с 2000 по 2016 годы. Некоторые попавшие в список исследования модели машин также относятся к 2017 модельному году.

 

Тенденции надежности авто-брендов

Первая важная новость: Компании "Toyota" и "Lexus" снова возглавили список самых надежных автомобильных брендов. Фирма "Toyota" по мнению издания Consumer Reports использует проверенные методы в создании своих автомобилей, взяв на вооружение консервативный и эволюционный подход.

 

Фирма "Buick" в этом году вошла в тройку лидеров среди авто-брендов. Не побоимся сказать, что это по-настоящему особое событие в истории автомира, поскольку за последние 35 лет ни одна американская марка не попадала в "Топ 3" самых надежных автомобилей по версии этого журнала.

 

В основном исследователей и составителей рейтинга этот "Buick" подкупил зрелостью своей продукции. Большинство проблем связанных с надежностью ее исполнения были нивелированы. Американский бренд начал интенсивное движение вперед приняв тем самым на вооружение несколько новых моделей авто, которые смогут повлиять на будущее бренда в положительную сторону.

 

А вот у фирмы "Subaru" наоборот не заладилось. Японская компания вышла из "Топ-10 Надежных авто-брендов" из-за многочисленных проблем у авто-седанов модели Legacy и автомобилей универсалов Outback. Их рейтинг был понижен до среднего. Ситуация для бренда ухудшилась и тем, что легендарные модели от производителя WRX/STi оказались по надежности даже еще хуже.

 

Что касается автомобилей марки Tesla. Знаменитый авто-седан Tesla Model S подтвердил в последнем исследовании свою среднюю надежность. Здесь нужно сделать небольшое отступление. С этой моделью американского автопроизводителя оказалось не все так просто. Ранее данная Model S рекомендовалась изданием Consumer Reports как крайне надежный автомобиль. Прошло несколько лет, и у Тесла появились проблемы в надежности некоторых агрегатов, плюс возгорания при авариях и последние произошедшие аварии связанные с ненадежностью автопилота, поэтому рейтинг упал до минимального.

 

Автопилот Теслы: 5 особенностей новой технологии

 

В нынешнем исследовании рейтинга по надежности модели Model S был значительно улучшен и достиг средних показателей. Теперь издание "CR" рекомендует к покупке автомобили марки Tesla, хотя за одно сразу предупреждая, что легкой жизни с ними у владельцев может и не быть.

 

Гораздо хуже всего ситуация сложилась с новым автомобилем внедорожником Model X. Эта модель стала известна по миру своими неполадками, в том числе и с ее сложной системой открывания задних дверей- Falcon-wing. Электромобили от "Tesla" отличаются наличием системы автопилотирования, которая позволяет машине поддерживать движение в полосе, отслеживать скорость, следить за безопасностью и следовать заданному маршруту.

 

Напомним нашим уважаемым читателям, что в прошлом году авторитетный журнал Consumer Reports отозвал свои рекомендации по покупке автомобилей Tesla Model S, в результате чего стоимость акций фирмы "Tesla" и одноименного автомобиля на бирже в США только за один день упала аж на 10%.

 

Кто вошел в список самых надежных, и кто вылетел из этого списка в 2016 году

Рекомендации издания "Consumer Reports" основаны на достаточно всеобъемлющем исследовании и включают в себя три ключевых направления, то есть: дорожные тестирования, высчитанная по специальной методике предположительная надежность со степенью удовлетворенности владельцев из Annual Auto Survey и также, независимые тестирования безопасности.

 

В список вошли те модели автомобилей, которые рекомендованы к приобретению или наоборот не рекомендованы к покупке, по последним данным исследования надежности "Consumer Reports".

 

Модели машин вновь попавшие в список рекомендуемых.

Модели с высокой надежностью:

BMW i3

BMW X5

Cadillac XTS

Chevrolet Camaro

Chevrolet Corvette

Chevrolet Cruze

Chrysler 300

Ford Escape

Hyundai Santa Fe

Mercedes-Benz GLC

Porsche Macan

Tesla Model S

 

Модели не рекомендуемые "Consumer Reports"

Модели со своей небольшой надежностью:

Audi A3

Chevrolet Volt

Dodge Durango

Ford F-150

Honda Civic

Lincoln MKX

Mini Cooper

Subaru WRX / STi

Volkswagen GTI

Volkswagen Jetta

Volkswagen Passat

 

Издание "Consumer Reports" дает три практических совета по покупке нового надежного автомобиля.

 

Совет 1: Не покупайте автомобиль руководствуясь именно авто-брендом.

 

Не все транспортные средства в линейке авто-бренда созданы одинаково качествено, если рассматривать их со стороны конкретного качества. К примеру, у фирмы "Infiniti" есть такие модели машин, которые сделаны с высочайшим уровнем надежности в 91 балл, например модель седана Q70, и напротив, всего 33 бала набрала модель авто-кроссовера QX60. Автомобиль внедорожник марки Ford Expedition безусловно впечатляет своей надежностью, а вот у моделей Fiesta и Focus к примеру, уже существует немало проблем с той же выносливостью и надежностью. И еще, к примеру, автомодель Audi 6 входит в престижный "Топ-5", однако автомодель A3 занимает всего лишь ступень по рейтингу ниже среднего.

 

Совет 2: Подождите перед покупкой новой или рестайлинговой модели год или два.

 

Это верно, что некоторые знаменитые авто-бренды такие как "Lexus" и "Toyota" способны выпускать в течение долгого промежутка времени очень надежные машины, но даже и они не застрахованы от того, чтоб выпустить на мировой авторынок настоящую "развалюху". Версия авто-пикапа Tacoma была недостаточно надежной в течение первого года ее выпуска, пока проблема не была исправлена, то есть, три года потребовалось "Ford(у) чтобы исправить все недочеты в модели Ford Escape, что позволило вывести его в среднюю лигу по надежности в рейтинге. В общем сами понимаете друзья, иногда проходят годы прежде чем что-то сделать.

Будьте очень аккуратны при покупке новой модели автомобиля или ее рестайлинговой версии. Такое обновление авто может означать новые детали, новые системы и новые естественно проблемы.

 

Совет 3: Чем более технологичней автомобиль - тем больше у него может быть проблем

 

Также резонно, что сложные современные системы не прибавляют автомашине надежности.

 

За последние несколько лет компания "Ford" столкнулась с проблемный информационно-развлекательной системы MyFord Touch и MyLincoln Touch, а также и с системой двойного сцепления в автоматизированной коробке переключения передач в автомоделях Fiesta и Focus. У владельцев новых автомобилей Honda и Acura, в некоторых комплектациях, также были обнаружены проблемы с мультимедиа и с КПП. И напротив, у тех владельцев кто предпочел для себя более простую модель автомобиля Ford или автомобиля Honda, проблем было гораздо меньше.

 

Смотрите также: Стоит ли приобретать договор расширенной гарантии?

Рейтинг издания "Consumer Reports" по надежности автомобилей в 2016 году

Место

Отличие к прошлому году

Марка

Кол-во моделей

Средний рейтинг надежности

Самые надежные

1

-

Lexus

9

86

2

-

Toyota

12

78

3

4

Buick

4

75

4

1

Audi

7

71

5

1

Kia

4

69

6

2

Mazda

5

68

7

2

Hyundai

7

66

8

16

Infiniti

4

62

Надежные

9

2

BMW

8

57

10

2

Honda

7

57

11

6

Subaru

5

54

12

6

Acura

5

53

13

2

Nissan

9

52

14

4

Mini

2

47

15

5

Chevrolet

15

45

16

2

Porsche

2

45

17

4

Mercedes-Benz

6

44

18

1

Ford

14

44

Менее надежные

19

7

Volvo

4

40

20

4

Lincoln

3

33

21

4

Cadillac

4

32

22

9

Volkswagen

8

30

23

4

Jeep

5

30

24

5

GMC

7

29

25

NA

Tesla

2

28

26

3

Dodge

5

28

27

5

Chrysler

2

26

28

-

Fiat

2

17

29

3

Ram

2

16

 

Оцените новость:
31 660
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник